高身長さん・低身長さんのファッション事情!購入する時のポイントは○○!

ご自身の身長によって「理想のイメージと違ってしまう」「バランス良く着こなせない」と感じたことがありませんか?

今回は、高身長さんと低身長さんのファッション事情を大調査!
普段のスタイルと理想のスタイルのギャップ、購入する時に気を付けているポイントなど気になる内容が詰まっています!ぜひチェックしてみてください♪

調査は2022年2月28日~2022年3月11日に実施、603名の回答結果を集計しました。

今回アンケートに回答してくださった方

お客様の年代を教えてください。(回答数:603)

実際、どこからが高身長でどこからが低身長なの?

ご自身の身長について、どう感じていますか?(回答数:603)

ご自身の身長について聞いたみたところ、半分の方が普通、約3割の方が低身長、約1割の方が高身長だと感じているようです。
実際に身長もお聞きしたところ、165cm以上だと高身長、155cm以下になると低身長だと感じている方が多いようです!

高身長さん、低身長さんの普段のコーデと理想のコーデは?

普段よくしているコーデと理想のコーデを教えてください。(回答数:603)※それぞれ2つまで選択可

高身長さん(回答数:100)

高身長さんは普段カジュアル系という方がかなり多いようです!
理想のスタイルはきれいめ系が一番多く約60%!高身長さんはすらっとしていてきれいめな印象があるので、ご自身の身長を活かしたスタイルをしたいと思っている方が多いようです!

低身長さん(回答数:213)

低身長さんも同じく普段はカジュアル系という方が多く約75%!
高身長さんと違う点としてはフェミニン系の方が少し多いようですね。
理想のスタイルも同じくきれいめ系が多いようですが、フェミニン系が約20%でやはりご自身の身長を活かした可愛らしいスタイルをしたいという方もいらっしゃるようです!

高身長さん、低身長さんはどこで洋服を購入してる?

ご自身の洋服をどこで購入することが多いですか?(回答数:603)※複数回答可

高身長の方(回答数:100)

低身長の方(回答数:213)

高身長さんも低身長さんもインターネット通販を使っているという方が8割以上!通販では、サイズ展開が豊富なところも多いので自分に合ったサイズを見つけやすいですよね!

高身長さん、低身長さんのお悩みは?

身長に関するお悩みはありますか?(回答数:603)

高身長さんはお悩みがあるという方がそこまで多くないようですね。
一方で低身長さんは8割近くの方がお悩みがあると回答されました!では、一体どのようなお悩みがあるのでしょうか?具体的な内容を聞いてみました!

身長に関するお悩みはありますか?(回答数:603)※複数回答可

高身長さんの一番のお悩みは「丈の長さが合わない」で約70%でした。
気に入るデザインのものが見つかっても丈が合わなくて諦めた、なんて経験がある方も多いのではないでしょうか?

続いて多かったのは「自分に合うサイズが見つからない」でした。やはりサイズに関してのお悩みが多いようですね。

低身長さんも一番のお悩みは「丈の長さが合わない」でした。
続いて多かったのが「着たい服を着こなせない」「理想のイメージと違ってしまう」でした。
気に入った服を着てみても上手く着こなせなかったり、思っていたイメージと違ってしまったりということは低身長さんならではのお悩みかもしれませんね。

高身長さん、低身長さんの洋服を購入する時のポイントとは?

洋服を購入する際に気を付けているポイントはありますか?(回答数:603)※複数回答可

どちらも「サイズ表記を確認する」が一番多い回答でした!
商品ページに細かくサイズが書かれているものも多いので、自分が持っているアイテムのサイズと比べてみると買いやすくなるかもしれません!

また、「口コミをよく読むようにしている」という方も多いようですね。
丈感についての口コミも多いのでチェックしておくと良さそうですね◎

いかがでしたか?今回は高身長さん、低身長さんのファッション事情を聞いてみましたが、それぞれのお悩みや購入する時に気を付けているポイントなどが分かりましたね!
ぜひご自身の身長を活かしてオシャレを楽しんでもらいたいです♪

アンケートにお答えいただいた皆様、ありがとうございました。
皆様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。
RyuRyumallではママさん世代におすすめのアイテムをたくさんご用意しています!

RyuRyumallで商品を探す

RyuRyumallTOPへ