RyuRyumallでお気に入りのアイテム、リピート購入したアイテムは○○!

今回はRyuRyumallのお客様から「こんなアンケートを取ってみてほしい!」とご意見頂いた内容でアンケートを実施しました!
きっと皆さんも気になる内容になっているはずです!
その内容も、これまでRyuRyumallで購入したものの中で気に入ったアイテムやリピート購入したアイテムついて!RyuRyumallではどんなアイテムが人気なのか?ぜひチェックしてみてくださいね♪
調査は2021年11月19日~12月1日に実施、1,531名の回答結果を集計しました。
今回アンケートに回答してくださった方
お客様の年代を教えてください。(回答数:1,531)

RyuRyumallでの購入は何回目?
RyuRyumallでのご購入は何回目ですか?(回答数:1,531)

RyuRyumallでのご購入は「2~3回目」という方が一番多く約27%でした。
また、2回以上ご利用いただいているという方は全体の約8割でした!
これ以降はRyuRyumallをすでに複数回ご利用いただいている方にお聞きした内容です。
RyuRyumallで買って良かったアイテムは?
RyuRyumallで買って良かったと思うアイテムはありますか?(回答数:1,209)

一番多かったのは「トップス」で、約40%の方が回答されていました!
トップスは種類やデザインもさまざまなので気に入ってくださった方が多いようですね。
続いて多かったのが「パンツ」で約20%、そして「ワンピース」で約14%という結果でした。
次に、それぞれのカテゴリの中でどんなアイテムが人気だったのかもう少し詳しく見ていきましょう!
〈トップスを選択した方〉
具体的にどのようなアイテムですか?(回答数:498)

トップスの中で一番人気だったのは「チュニック」でした。
チュニックは体型カバーもできて、どんなボトムスとも合わせやすく人気のようですね!
続いて多かったのは「ニット」でした。
RyuRyumallではゆるっと着られるニットもありとても人気なんですよ!
〈パンツを選択した方〉
具体的にどのようなアイテムですか?(回答数:235)

パンツの中で一番人気だったのは「スキニーパンツ」でした。
スキニーパンツは細身のパンツで脚をすっきり見せられるのが特徴ですが、
RyuRyumallではそれでいて楽ちんなはき心地のものも多く人気があるようです!
続いて人気だったのが「ワイドパンツ」です。
ここ数年で定番アイテムになったワイドパンツですが、体型カバーもできておしゃれ感も出せるのでやはり人気のようですね!
〈アウターを選択した方〉
具体的にどのようなアイテムですか?(回答数:52)

アウターの中で一番人気だったのは「コート」で6割以上の方が回答されていました。
その中でも特に人気があるのは、サッと羽織るだけでコーデの主役になってくれるロングコートですね!
〈靴・シューズを選択した方〉
具体的にどのようなアイテムですか?(回答数:74)

RyuRyumallでは靴・シューズも人気のカテゴリなんですよ!
その中でも特に人気があるのが「パンプス」で、約35%の方が回答されていました。
パンプスは働く女性にとって欠かせないアイテムですよね。
RyuRyumallでは「走れるパンプス」なんてものもご用意しているんです!
続いて人気があったのは「ブーツ」でした。
どんなコーデにも合わせやすいブーツはやはり人気があるようです!
RyuRyumallでリピート購入したアイテムは?
RyuRyumallでリピートしたことのあるアイテムはありますか?(色違いの購入も含む)(回答数:1,209)

RyuRyumallで同じアイテムをリピート購入したことがあるという方は約半分!
「思ったよりも多い!」という印象ではないでしょうか?
多くの方が気に入ってくださった商品を再び購入してくださっているようですね!
どのようなアイテムをリピート購入しましたか?(回答数:582)※複数回答可

リピート購入していただいたアイテムを聞いてみたところ一番多かったのは「トップス」で約50%でした!
続いて多かったのは「パンツ」で約30%でした。
具体的にどのようなアイテムですか?
特に多かったのは「チュニック」、「ニット」、「ワンピース」でした!
「チュニック。基本楽なもの明るいものが好き。」
「レイヤード風ニットパーカー」
「吸湿発熱インナー・薄手のニットなど」
「綿素材のワンピース」
「ワンピース全部7枚、自分が着用でとても良かったので妹やこどもにプレゼント」
「昨年買ったワンピースを同じ色でリピートしました。」
アンケートにお答えいただいた皆様、ありがとうございました。
皆様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。