大人女子がこの秋冬に買いたいワンピ、第1位は〇〇!

1枚でコーデが完成するワンピースは、どの季節も女性に人気のアイテム!
今回は40~50代の方を中心に、秋冬ワンピについてアンケートを取ってみました。
人気のカラーは?人気の形は?などなど気になる結果が盛りだくさん!チェック必須です!
調査は2021年9月24日~10月4日に実施、932名の回答結果を集計しました。
今回アンケートに回答してくださった方
お客様の年代を教えてください。(回答数:932)

秋冬ワンピース何枚持ってる?
秋冬用のワンピースは何枚お持ちですか?(回答数:932)

秋冬用のワンピは3~4枚持っているという方が一番多いようです!
素材や形別でこれくらい持っておくとコーデの幅が広がりそうですね。
一方で秋冬ワンピを持っていないという方も約22%いらっしゃるようです。
まだ持っていない!という方はこの記事を読んで、まずは今人気の秋冬ワンピを知っていきましょう!
どんなときにワンピースを着てる?
どのような時にワンピースを着ることが多いですか?(回答数:724)※複数回答可

どのようなシーンでワンピースを着ているか聞いてみたところ、一番多かったのは「お出かけ」という回答でした。
ワンピースを着ると一気にテンションが上がりますよね!
また、「仕事」で着ているという方も26%いらっしゃいました!
仕事でワンピースというイメージはあまりないかもしれませんが、職場に合ったものを選べば、オフィスファッションとしても使えるものが多いんですよ。
秋冬ワンピ、人気のカラーは○○色!
お持ちの秋冬用ワンピースのカラーは何色が多いですか?(回答数:724)

秋冬ワンピで一番人気のカラーは「黒」で半分近くの方がお持ちのようです!
前回行った夏ワンピのアンケートでも黒は一番人気でしたが、秋冬も変わらず人気のようです。
続いて多かったのは「ブラウン」でした!
ブラウンは秋冬の定番カラーですよね。
人気の黒ワンピース
※表示価格は税込です。人気のブラウンワンピース
※表示価格は税込です。人気のワンピース丈は意外にも〇〇?
ワンピースの丈はどのくらいものがお好きですか?(回答数:932)

一番人気のワンピース丈は「ミモレ丈」でした。
マキシ丈が人気なイメージがありますが、今回はミモレ丈が1位という結果になりました。
ミモレ丈は足首が見えるような長さなので女性らしくて細見えも期待できますよね。
続いて多かったのは安定の「マキシ丈」でした!
今シーズンもトレンドアイテムですね!
この秋冬みんなが欲しいワンピース第1位は…?
この秋冬で欲しいワンピースの種類を教えてください。(回答数:932)※複数回答可

この秋冬、みんなが欲しいワンピース1位は「ニットワンピ」でした。
ニットワンピ1枚あればコーデも決まりますし、寒さ対策もできて、さらにオシャレ!
秋冬のマストアイテムですね!
続いて人気だったのは「Aラインワンピ」でした。
体型カバーもできて女性らしいシルエットのAラインワンピは季節問わず大人気ですね。
ニットワンピ
※表示価格は税込です。Aラインワンピ
※表示価格は税込です。ワンピースに関するお悩みは?
ワンピースに関するお悩みはありますか?(回答数:932)※複数回答可

「年齢に合っているか不安」という方が多いようです。
40代~50代の方がワンピースを着るときのポイントとしてボディラインを拾わないシルエットのワンピースを選べばOKです!
特にAラインやコクーンシルエットのものは体のラインを拾いにくいですよ!
アンケートにお答えいただいた皆様、ありがとうございました。
皆様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。
RyuRyumallでは秋冬のワンピースをたくさんご用意していますので、ぜひご覧ください。