みんなのお気に入りの服ってどんな服?価格やアイテムを聞いてみました!

みなさんは、お気に入りの洋服を持っていますか?
お出かけや旅行の時はとっておきの服を着ていきたい!という方も多いかもしれません。
今回はそんなみなさんのお気に入りの洋服についてあれこれ聞いてみました♪
どんなアイテムなのか?価格はどれくらいなのか?結果をのぞいてみてください!
調査は、2021年7月23日~8月4日に実施、1,004名の回答結果を集計しました。
お気に入りの服を持ってる?
ご自身の洋服の中で特別な服(お気に入りの服)はありますか?(回答数:1,004)

お気に入りの服を持っているという方は全体の75%でした。
大半の方がお気に入りの服をお持ちのようですね!
皆さんどのような服をお持ちなのでしょうか?詳しく聞いてみました!
お気に入りの服は何着くらい持ってる?
特別な服は何着程度持っていますか?(回答数:753)

お気に入りの服をお持ちの方に何枚ぐらい持っているか聞いてみたところ、半分以上の方が「2~3枚」と回答されました。
1枚という方はほとんどいないようですね!
また、年齢が上がっていくにつれてお気に入りの服の枚数も増えている傾向がありました。
お気に入りの服はどんな時に着る服?
お気に入りの服はどのような場面で着ていますか?(回答数:753)※複数回答可

一番多かったのは「お出かけ」で7割以上の方が回答していました。
お出かけの時にお気に入りの服を着るという方が多いようですね!
続いて多かったのは「旅行」でした。
旅行をする時は写真もたくさん撮りますし、お気に入りの服を着ているとテンションが上がりますよね!
旅行用の服を選ぶ時もなんだかワクワクしませんか?
お気に入りの服はどんなアイテム?
それはどのようなアイテムですか?(回答数:753)※複数回答可

具体的なアイテムを聞いてみたところ、一番多かったのは「ワンピース」でした。
ワンピースは女性らしいイメージがありますし、デザインも可愛いものが多いのでお気に入りの1枚がある方が多いようですね。
続いて多かったアイテムは「ブラウス」でした!
ブラウスも女性らしく華やかなイメージがあるので、特別な日に着ていきたいアイテムとして持っている方が多いようです!
おすすめのワンピース
※表示価格は税込です。おすすめのブラウス
※表示価格は税込です。お気に入りの服、価格はどれくらい?
そのアイテムの価格はどのくらいですか?(回答数:753)

価格は「3,000円~5,000円」という方が一番多かったですが、「5,000円~10,000円」また「10,000円以上」という方も同じくらいの割合でいらっしゃいました!
価格は人によってさまざまなようですが、やはり他の服よりはちょっと高めくらいのものが多いようですね。
3,000円以上のおすすめアイテム
※表示価格は税込です。お気に入りのポイントはどこ?
どのようなところが気に入っていますか?(回答数:753)※複数回答可

お気に入りの服についてどんなところが気に入っているか聞いてみたところ、9割以上の方が「デザイン」と回答されました!やっぱり好みのデザインかどうかは大事なポイントですよね。
続いて多かったのは「素材」でした。素材は着心地にも関わってくる部分なので、気に入っている素材というのは重要なポイントになってくるようです!
今回はみなさんにお気に入りの服についてアンケートを取ってみました!
お気に入りの服を着ているとちょっとしたお出かけが何倍も楽しくなりますよね。
みなさんも是非お気に入りの1枚を見つけてみてください!
アンケートにお答えいただいたみなさま、ありがとうございました。
貴重なご意見を参考にさせていただきます。