大人女子に人気のブラウス!インナーは何色を着てる?購入のポイントは?

ブラウスは大人女子に欠かせないアイテム!
可愛くて清潔感もあり、きれいめからカジュアルまで色々なコーデに取り入れられますよね。
ですが、ブラウスは色々と問題もつきもの。
合わせるインナーや洗濯の問題などで購入を控えてしまったことがあるという方も多いのではないでしょうか?
というわけで今回は、どんなインナーを合わせているかや購入する時に気を付けているポイントなどを聞いてみました。
ぜひ購入の参考にしてみてください!
調査は、2021年6月4日~6月15日に実施、1,260名の回答結果を集計しました。
ブラウス、何枚持ってる?
ブラウスは何枚お持ちですか?(回答数:1,260)

一番多かったのは「2~3枚」という方ですが、「4~7枚」という方も同じくらいいらっしゃるようです。
さらに「11枚以上」持っている方も12.7%いらっしゃいました。
みなさん思ったよりもたくさんブラウスをお持ちなんですね!
どんな時にブラウスを着てる?
どんな時にブラウスを着ていますか?(回答数:1,175)※複数回答可

お出かけで着るという方が一番多いようですね。
ブラウスは可愛いデザインのものも多いですし、お出かけの時に着るとテンションも上がりますよね!
また、仕事で着ているという方も半分以上いらっしゃるようです!
ブラウスはきちんとしたイメージがありますし、清潔感もあるので、オフィスには最適のアイテムですね。
ブラウスの人気カラー1位は○○色!
お持ちのブラウスの色は何色ですか?(回答数:1,010)※複数回答可

一番人気のカラーは「白」でした!8割以上の方が白のブラウスをお持ちのようです!
白のブラウスをお持ちでない方は、1枚持っておくと良いかもしれませんね。
次に多かったのは「黒」のブラウスでした。半分以上の方が黒ブラウスをお持ちのようです。
黒のブラウスはきれいめにもカジュアルにも活躍してくれる優秀アイテムですよね。
人気の白ブラウス
※表示価格は税込です。人気の黒ブラウス
※表示価格は税込です。ブラウスの中に着るインナーどうしてる?
ブラウスを着用する際、中に着るインナーに困ったことはありますか?(回答数:1,175)

7割の方がインナーに困った経験があるようです!
せっかく可愛いブラウスを買ってみても、合うインナーがなくてなかなか着れないなんてこともありますよね。
中でも気になるポイントはインナーのカラーではないでしょうか?
みなさんどんな色のインナーを着ることが多いのか聞いてみました。
ブラウスの下に着るインナーは何色を着ることが多いですか?(回答数:1,175)※複数回答可

特に多かったのはベーシックな「黒」と「白」のインナーでした。
黒や白なら透けてしまったり見えてしまっても恥ずかしくないですよね。
続いて多かったのは「ベージュ」のインナーでした。
ベージュは目立ちにくいカラーなので、透けが気になる方はベージュのカラーを選ぶと良いかもしれません!
ブラウスの下に着るのにおすすめのインナー
※表示価格は税込です。ブラウスを購入する時に注意するポイントは?
ブラウスを購入する際に気を付けている点はありますか?(回答数:1,175)※複数回答可

一番多かったのは「洗濯しやすいブラウス」でした。
洗濯機で洗えるかどうかや、シワが残りにくいかどうかはブラウスを購入する時に確認しておきたいポイントですね。
RyuRyumallでも自宅で洗濯ができるブラウスをたくさんご用意しているのでチェックしてみてください!
続いて多かったのは「透けなさそうなブラウス」でした。
ポリエステルやレーヨン素材のものは透けやすいと言われていますが、最近は透けにくいように加工されているものも多いんですよ。
また、透けにくいブラウスを選ぶのではなく、透けにくいインナーを選ぶのも一つの手かもしれませんね!
アンケートにお答えいただいた皆様、ありがとうございました。
皆様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。
RyuRyumallではブラウスをたくさんご用意していますので、ぜひご覧ください。