【アンケート結果】みんなには言えない!夏インナーのお悩み!

最近少しずつ暑くなってきましたね。暑い時期に悩ましいのがインナー問題。
汗ジミが気になったり、匂いが気になったり、とお悩みも多いですよね。

そこで今回は、夏インナーに関するお悩みや持っている色や種類などを聞いてみました!
ぜひ参考にしてみてください!

調査は、2021年4月15日~4月26日に実施、1,110名の回答結果を集計しました。

夏インナー何枚持ってる?

夏用のインナー(肌着)は何枚お持ちですか?(回答数:1,110)

4~6枚という方が半分近くいらっしゃるようですね!
また、1~3枚で着回しているという方も約20%いるようです。
毎日洗濯をしていると、3枚あれば上手く回りますよね!

インナーの種類はどのタイプ?

一番お持ちの枚数が多いインナーの種類をお答えください。(回答数:1,081)

キャミソールとタンクトップが並んでいますが、その中でもキャミソールの方が割合は多いでようです!
年齢が上がっていくにつれてタンクトップの割合が多くなる傾向がありました。
特に50代の方はキャミソールよりもタンクトップ派という方が多いようです!

インナーどれくらいの値段で購入する?

お持ちのインナーの1枚あたり平均購入金額はいくらですか?(回答数:1,081)

半分近くの方が1,000円~1,500円でインナーを購入しているという結果が出ました。
また、80%以上の方が1,500円以内で抑えたいと思っているようです。
インナーにはあまりお金をかけたくないという方が多いようですね。

RyuRyumallではお手頃なインナーをたくさんご用意しています!

1,500円以下のインナーはこちらから

インナーのカラーはこの色!

お持ちのインナーで一番多い色は何色ですか?(回答数:1,081)

一番多いカラーは「黒」で57.9%でした!
続いて「白」「ベージュ」が多いようですが、それらに差をつけて「黒」が圧倒的に多い結果となりました。

黒だと服から見えてしまってもそこまで気にならないものが多いですよね。

では、RyuRyumallで人気の黒のインナーをチェックしてみましょう!

黒のインナーはこちらから

夏インナーに関するお悩みは?

夏のインナーに関して何かお悩みはありますか?(回答数:1,110)

約6割の方が夏のインナーに関してお悩みがあるようです。
一体どんなお悩みがあるのでしょうか?

どのようなお悩みがありますか?(回答数:661)※複数回答可

「汗ジミ」「臭い」が気になるという方が多いようですね。
夏の暑い季節には付き物ですね。
吸水防臭などの機能がついているインナーを選ぶの重要なポイントになりそうです!

また、洋服から透けてインナーが見えてしまうことや襟元から見えないか気になるという方も約40%ほどいらっしゃるようです。
見えても良いようなデザインを選ぶのは大切なポイントですね!

夏インナー購入する時のポイントはここ!

夏用のインナーを購入する際に気を付けていることはありますか?(回答数:1,110)※複数回答可

みなさんが一番気を付けているポイントは「吸汗性、速乾性」のようです。
お悩みの中でも汗ジミが気になるという方が多かったので吸水性や速乾性が付いているものだと安心できますね!

続いて多かったのは「肌触りが良い」でした。
綿100%のものだと肌触りも良く、汗も吸ってくれるので素材をチェックするのも大事ですね。

夏におすすめのインナーはこちら

アンケートにお答えいただいた皆様、ありがとうございました。
RyuRyumallではお手頃なインナーもたくさんご用意しています!ぜひご覧ください。

RyuRyumallで商品を探す

RyuRyumallTOPへ