【アンケート結果】サンダルの購入で失敗したことがある方はなんと○○%!

もうそろそろ夏がやってきますね。夏といえば、やっぱりサンダル!
可愛くておしゃれなサンダルがたくさんありますが、最近は種類も増えてきてどれが良いのかよく分からない…
靴擦れやサイズが合わなかったりするのが心配…など悩みも多いはず。

今回は、今欲しいサンダル購入する時に気を付けているポイントなどを聞いてみました。
ぜひ、購入の参考にしてみてくださいね。

調査は、2021年4月9日~4月15日に実施、776名の回答結果を集計しました。

サンダルって何足ぐらい持ってるもの?

サンダルは何足お持ちですか?(回答数:776)

1~2足持っているという方が一番多いという結果になりましたが、3~5足という方も同じくらいいらっしゃるようですね。
50代以上の方は3~5足お持ちの方が一番多いようです。

この夏、サンダル買う?買わない?

この夏サンダルの購入予定はありますか?(回答数:776)

半分以上の方が購入予定があるようです!
サンダルと言っても色々な種類がありますが、皆さんどんなサンダルを購入する予定なのでしょうか?

この夏、買い足したいサンダルの種類を教えてください。(回答数:523)※複数回答可

半分以上の方が「コンフォートサンダル」を購入したいと考えているようです。
デザインというよりかは履き心地を重視されている方が多いようですね。
最近は、履き心地重視でもおしゃれなデザインのものも色々ありますよね。

次に多かったのは「ミュールサンダル」でした。
かかとに留め具がないタイプで、コーデ全体に抜け感を出してくれる優秀アイテムですね!

3番目に多かったのは「ウェッジソールサンダル」です。
つま先からかかとまでヒールが一体化していて安定感があるので歩きやすさも間違いないですね!

この種類のサンダルでRyuRyumallで人気のサンダルをご紹介します!

RyuRyumallで人気のサンダルはこちら

※表示価格は税込です。

コンフォートサンダル

ミュールサンダル

ウェッジソールサンダル

他のサンダルの種類を知りたい!という方はRyuRyumallのサンダル特集をご覧ください。

2021夏 今が旬のサンダル特集

サンダルを購入する時のポイントはこれ!

サンダルを購入する際に重要視するポイントはありますか?(回答数:776)※複数回答可

一番重要視されているポイントは「歩きやすさ」で85.8%でした。
購入予定のサンダルの種類にもそのような傾向が出ていましたが歩きやすさはとても重要なポイントのようです。

続いて「デザイン」「足のフィット感」も半分以上の方が重要視しているポイントのようです。

サンダルに関するお悩みは?

サンダルに関するお悩みはありますか?(回答数:776)※複数回答可

サンダルに関しては「たくさん歩くと疲れる」というお悩みが一番多いようです。
簡素な作りのものが多かったりするので、足に負担がかかりやすいですよね。

また、この他にも甲高や幅広、外反母趾などのお悩みがある方からはなかなか自分の足に合うものが見つからないというご意見もありました。

サンダルの購入で失敗してしまった経験は?

サンダルの購入で失敗してしまった経験はありますか?(回答数:776)

なんと94.1%の方がサンダルの購入で失敗してしまった経験があるそう…!!
どんな失敗をしてしまったのか詳しく聞いてみました。

どのような点で失敗してしまったと感じましたか?(回答数:730)※複数回答可

8割の方が履いていたら足が痛くなってしまったという経験があるようです。
皆さんもサンダルを履いているとこのような経験があるのではないでしょうか?
また、履き心地が気に入らなかったという方も多いようですね。

自分の足にフィットするものや痛くなりにくいものを選ぶのが大切になってきそうですね。
では、通販でサンダルを購入する際にはどのようなポイントに注意すると良いのでしょうか?

通販でサンダルを購入する時に確認するポイントはここ!

通販でサンダルを購入した際に注意したポイントはありますか?(回答数:607)※複数回答可

「レビューを読む」という方が75.5%という結果になりました!
また、「サイズを良く見る」という回答も7割を超えていました。
他にも、ヒールの高さやクッション性などをチェックしているという方もいらっしゃるようです。

サンダルを検討する際はレビューとサイズをチェックしてから購入を決めると良いかもしれません!

また、りゅりゅ部ではスタッフが実際に人気のサンダルを履いてレビューをしています!
こちらもぜひ参考にしてみてください。

30代~40代女性に人気の大人可愛いサンダルは?厚底・ヒール・フラットサンダルなどをご紹介

アンケートにお答えいただいた皆様、ありがとうございました。
皆様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。

RyuRyumallではかわいいサンダルもたくさんご用意してます!ぜひご覧ください。

RyuRyumallで商品を探す

RyuRyumallTOPへ