みなさんこんにちは!最近、職場に着ていくファッションに悩んでいる【こんこん】です。
毎日オフィスに行くと、素敵なオフィスコーデの上司や先輩がたくさんいて憧れちゃいます。
あんなコーデしてみたい!とも思うけど、20代の私には少し背伸びしすぎかな…なんて。
ということで今回は、20代スタッフの目線から
40代の上司が着ていたら思わず真似したくなるアイテムをご紹介!一緒に見ていきましょう♪
大人可愛い、上品ブラウス
女性らしいふんわり袖がアクセントの上品なブラウス。ボトムスにインしてもアウトしても◎
くすみ系のグリーンにはグレーのパンツを取り入れてあげると、クールに決まってつい頼りたくなっちゃいます♪
白のパンプスを合わせればぼやっとしすぎず、コーデ全体が締まります。
フリルで華やかなシフォンブラウス
胸元のフリルが華やかに魅せてくれる1枚。フォーマルにもカジュアルにも合わせやすく、着回し力抜群。
くすみがかったトープには白のレーススカートを合わせれば、ぐっと明るい印象になって思わず目がいってしまいます!
濃いめのジャケットとも相性ばっちりで、商談のときも好印象まちがいなし。
前後2wayの優秀ブラウス
前後どちらでも着られる、1枚で2役活躍の万能アイテム。ふんわりしたバルーン袖が上品で大人可愛い。
落ち着いたくすみピンクは、大人女子でも取り入れやすいカラー。ピンクを使いこなしているとさすが…!ってなります(笑)
黒のドットパンツで引き締めつつ、クラシカルな雰囲気が素敵。
程よいゆるっと感の柔らかニット
リブ仕様の首元と袖口がアクセントのふわふわニット。思わず触りたくなってしまう肌ざわり。
オーバーサイズのニットにはスカートを合わせて華奢見せしつつ、冬の女性らしいコーデに。
いつもはきれいめコーデな上司がたまにゆるっとした格好をしているのを見ると、思わずドキッとしちゃいます…。
ご紹介したアイテムはこちら♥
いかがでしたか?20代の目線から40代の上司がこんな格好していたら真似したくなる!
と思うアイテムを選んでみました♪
私はコーデを決めるときどうしても無難な色使いをしてしまいがちなので、40代の上司が色のあるアイテムを取り入れていると素敵だなって思います。
ぜひ、オフィスコーデの参考にしてみてくださいね。
これからも、私たち「りゅりゅ部」は、皆様が商品を見るときに、 ちょっとでも、少しでも、参考になったなぁ、と思ってもらえるような情報を発信していきたいと思っています。ご意見、ご感想、こんな企画やって、等など、皆様のあたたかいお声もお待ちしています!