こんにちは!【つのっち】です!
11月も終わりに近づいて、最近は朝晩の冷え込みがキツくなってきましたね。朝起きるのがつらい!泣
今から本格的な冬支度を進めなくては、と思っています。
そこで大事になってくるのが冬インナー!
保温機能が付いているものや、裏起毛のものなど欠かせないアイテムですね。
皆さまは、どんなポイントを重視して選んでますか?
以前実施したお客様アンケートでは、圧倒的に「保温性」を重視してました!
他には、肌触りの良さや生地の厚さも気にされていました。
その日のコーデがインナーの厚みによって着ぶくれして見えるのは嫌ですもんね。
今回は、そんなお声からRyuRyumallでおすすめの冬インナーをご紹介しようと思います!
3人のスタッフに実際に着用してもらい、
「保温性」「生地の厚み」「肌触り」「ストレッチ性」「静電気の発生具合」の5項目でレビューしてもらいました!
※冬インナーのアンケートについて、詳細は下記のリンクからご確認ください。
RyuRyumallでおすすめの冬インナーをご紹介
この3商品を、3名のスタッフに1時間ずつ着用してもらい、その感想をまとめていきたいと思います。
Aさん
20代
営業マンBさん
20代
3児のママCさん
30代
1児のママ
<生地の厚み×保温が◎>神戸レタスの冬インナー

「この暖かさが冬を変える」
柔らかな手触りで着心地バツグン。抗菌防臭効果で冬の汗のにおいも心配なし♪
<神戸レタス>着用の感想は?
<神戸レタス>生地が薄くても暖かいところが高評価♥
つのっち
なんといっても着ぶくれの心配がないこと!ここが高評価でした!
また、生地が薄くて暖かくない…なんてこともなく!保温性もバッチリだったようです。
シャツなどサラッとした素材の洋服を着る方にはオススメかも(∩´∀`)∩

<肌触り×保温が◎>Viola e Violaの冬インナー

「素肌に触れるインナーだから、
肌心地の良い綿混素材を」
商品企画担当者こだわりの1着。
<Viola e Viola>着用の感想は?
20代
Aさん
薄いのにしっかり暖かい!前後2wayなのでトップスに合わせて使い分けたいです。
20代
Bさん
ストレッチ性はあまりありませんが、とにかく暖かい!生地もしっかりしていて安心です♪
30代
Cさん
生地がしっかりしていて暖かい!綿素材でやわらかな着心地です。
<Viola e Viola>綿95%の肌触りが高評価♥
つのっち
綿95%の素材が叶えるしっとりとした肌触りがたまらない!
990円(税込)でこのクオリティはコスパ高◎
綿素材がお好きな方には、ぜひオススメしたい1着です(∩´∀`)∩

<圧倒的な暖かさが◎>Lingerie by GeeRAの冬インナー

「ピーチ起毛素材」
やわらかなピーチ起毛は肌触りがよく、着た瞬間からふわっと暖かいです。
<Lingerie by GeeRA>着用の感想は?
20代
Aさん
裏起毛で圧倒的に暖かかったです!袖丈が短めなので、トップスから出てしまう心配もなくて嬉しい♪
20代
Bさん
裏起毛なのに肌触りが良かったです。汗も吸収してくれました。袖が短めで洋服から出る心配なしです!
30代
Cさん
裏起毛でとても暖かい。全体的にゆとりのある着心地で締め付けられる感じもなかったです!
<Lingerie by GeeRA>圧倒的な暖かさが高評価♥
つのっち
裏起毛ありがとう。思わずこぼれる感謝の言葉。
袖丈が他の2着より短く(9分丈くらい)、トップスから出る心配もなさそうとのこと。
ママさんスタッフからは、手洗いのときもまくらなくても大丈夫そう、とのお声も。

同じ冬インナーでも、おすすめポイントは違う!
改めて、スタッフの着用レビューを振り返っていきます。
着ぶくれの心配がないことがおすすめ♪
綿の肌触りがおすすめ♪
圧倒的な暖かさがおすすめ♪
その他おすすめの冬インナーをチェック!
いかがでしたでしょうか。冬インナー、とはひとくちに言っても特徴がありますね。
何を重視して選ぶかによって、手に取るインナーも変わってきます。RyuRyumallで皆さまにピッタリのインナーが見つかることを願ってます。
これからも、私たち「りゅりゅ部」は、皆様が商品を見るときに、 ちょっとでも、少しでも、参考になったなぁ、と思ってもらえるような情報を発信していきたいと思っています。
ご意見、ご感想、こんな企画やって、等など、皆様のあたたかいお声もお待ちしています!
Aさん
生地が薄手なので着ぶくれしませんでした!襟ぐりが大きく開いているので、トップスを選ばず着られます。
Bさん
ストレッチが効いていて生地がよく伸びるので締め付け感なし。しっとりした肌触りが心地よい暖かさでした
Cさん
肌触りが良くて、生地も薄いので着ぶくれの心配なし!なのに暖かい!ストレッチ性もあるのでストレスなく着られます。