title

みなさん、こんにちは!りゅりゅ部の【はせ】です!

最近すっかり寒いですね…!もうすでに冬を感じ始めています(笑)
そんな秋冬の定番アイテムといえば、ブーツ!おしゃれは足元からとも言いますし、お気に入りのブーツで気分を上げて寒い冬を乗り切りたいですよね!

でも、足に悩みがあってなかなか通販では購入できない…なんて方も多いのでは?わたしもその内の一人です!ということで今回はスタッフの中から足にお悩みを抱えている人に協力してもらって、RyuRyumallのブーツを実際にはいてもらいました!自分と同じ悩みの人の意見がきっと参考になるはずですよ♪
フィッティング

あなたと同じお悩みは??

• 幅広さん:横幅がきつくて痛い
  • 甲高さん:足の甲部分がこすれて痛い
  • 外反母趾さん:親指の付け根が当たって痛い

お悩み01.幅広さんの場合

おすすめブーツはこちら

AmiAmi スクエアトゥショートブーツ 5センチヒール
3,690
商品を見てみる

どんなコーデにも合わせやすいシンプルなデザインのショートブーツ。ほどよいスクエアトゥでつま先がゆったりしているので幅広さんも安心のはき心地。
足にフィットする感じがあるのでたくさん歩いても疲れにくい♪

幅広さん

素材が柔らかめで、はきやすい!ヒールがあっても安定感があって歩きやすい。
普段は23.5cmをはいている私ですが、Mサイズでピッタリでした!

はせコメント

すごく歩きやすい!ブーツをはいているという感覚がないくらい。デザインもシンプルでいろんなコーデに合わせやすそう。

お悩み02.甲高さんの場合

おすすめブーツはこちら

GeeRA スクエアトゥストレッチショートブーツ
3,289
商品を見てみる

スカートにもパンツにも合わせやすいショートブーツ。全体的にゆとりがある感じ。ストレッチが効いていて歩きやすさ◎。
足首の部分も少しゆとりがあるので脱ぎはきしやすく、足首に当たる違和感もないのは嬉しいポイント。

甲高さん

全体的にフィットしてて、歩きやすい!足首部分も動かせるのは嬉しい。
普段の足のサイズは23.5cmなのですが、Mサイズでピッタリでした!

はせコメント

ファスナーないのに、はきやすい!脱ぎやすい!
脱ぎはきでストレスないのは快適♪
生地が柔らかくて、足への負担が少ないのも嬉しい。

お悩み03.外反母趾さんの場合

おすすめブーツはこちら

Laluna サイドジップショートブーツ
3,555
商品を見てみる

秋冬にぴったりなスエード素材と高級感あふれる本革風のスムース素材の2種類から選べるショートブーツ。
ゆったり幅広なので外反母趾の方も足が痛まず安心。中のクッション素材ではき心地も気持ちいい♪

外反母趾さん

中もふわふわしてて、はき心地〇
普段のサイズは23.5cmですが、サイズ感もぴったりで、とても歩きやすかったです。

はせコメント

中がふわふわで、ヒールも低くて安定感があるので、どこまでも歩けそう!チャックもスムーズですっぽりはけました。

いかがでしたでしょうか?今回は、足のお悩み別に秋冬定番アイテムのブーツをご紹介しました!わたしも足に悩みがあるのでブーツ選びには苦労することが多いですが、実際にはいてみるとブーツとも感じないようなはき心地の靴がたくさんありました!きっとあなたの足にもピッタリなブーツがあるはず!

今年の秋冬はお気に入りのブーツをはいて防寒しつつ楽しくお出かけしましょう♪
私たち「りゅりゅ部」は、皆様が商品を見るときに、 ちょっとでも、少しでも、参考になったなぁ、と思ってもらえるような情報を発信していきたいと思っています。
ご意見、ご感想、こんな企画やって、等など、皆様のあたたかいお声もお待ちしています!

\よかったらSNSでシェアしてください!/

RyuRyumallで商品を探す

RyuRyumallTOPへ