こんにちは。今回はりゅりゅ部の恒例企画【1万5千円企画】春バージョンをお届け♪1万5千円台で揃う6つのアイテムを使って、働くママさんの5日間コーデをご紹介しちゃいます!
子育て中のママさんの中には「なかなか自分の洋服にお金や時間をかけられない!」という人も多いのでは?以前RyuRyumallをご利用いただいているママさんにアンケートを取った際も、1ヶ月に洋服にかける金額を1万円以内に抑えているという方がなんと8割以上もいらっしゃいました!

でもオフィスで毎日同じ服を着ているなんて思われたくないし、安っぽくも見られたくない。そんなママさんたちに、着回し力のある高見えアイテムで作る5日間コーデをご紹介します♪
今回使用するアイテム
Day1:MONDAY
ブラックの小花柄スカートには、イエローニットを合わせて春らしい印象に!手首や足首を出してあげることで、

使用アイテム
GeeRA
アイテムをチェック!
袖ボタン付ドルマン
ニットトップスGeeRA
アイテムをチェック!
切替フレアー
ロングスカート
イエローニットは春ファッションにぜひ取り入れてほしいアイテム。スカートにもパンツにも合わせられて着回し抜群!ブラックの小花柄スカートは年中使える優秀アイテム。大人ガーリーな印象を演出してくれますよ。
Day2:TUESDAY
水色のブラウスを取り入れて清潔感を出しつつ、ライトグレーのワイドパンツを合わせてあげることで堅くなりすぎないこなれ感のあるコーデに。黒のパンプスを合わせるとコーデが締まります!

使用アイテム
GeeRA
アイテムをチェック!
美脚ストレッチ
ワイドパンツGeeRA
アイテムをチェック!
前後2WAYパール風
ボタンブラウス
水色のブラウスは清潔感もありつつ、きちんと感も出せるので働くママさんにおすすめのアイテム♡さらにこのブラウスはなんと2way!着回しも抜群です!
Day3:WEDNESDAY
くすんだピンクのブラウスに小花柄スカートを合わせて程よい甘さの大人ガーリーなコーデに。いつもはパンツコーデが多いクールなママさんも挑戦しやすいほんのり甘めなスタイルです!

使用アイテム
GeeRA
アイテムをチェック!
切替フレアー
ロングスカートAlotta
アイテムをチェック!
キャンディースリーブ
ハートネックブラウス
大人になってもピンクが着たい!そんな方におすすめのブラウス。甘い印象のピンクもくすみピンクを選んであげれば大人でも取り入れやすく、着回し力も高まります!
小花柄のスカートはきれいめにもカジュアルにも使える万能アイテム!
Day4:THURSDAY
イエローのニットにライトグレーのワイドパンツを合わせると明るい印象の春らしいコーデに。シンプルなコーデには柄入りのパンプスを合わせてあげるとポイントになりますよ!

使用アイテム
GeeRA
アイテムをチェック!
袖ボタン付ドルマン
ニットトップスGeeRA
アイテムをチェック!
美脚ストレッチ
ワイドパンツ
イエローのニットはパンツに合わせるかスカートに合わせるかで全くイメージが変わります!1枚持っているとコーデの幅が広がるはず!
また、ライトグレーのワイドパンツはカジュアルコーデにも使えるので、働くママさんの休日コーデにも取り入れられます!
Day5:FRIDAY
水色のブラウスに黒のテーパードパンツを合わせるとメリハリが付いてしっかりしたコーディネートに。ブラウスにはパール風のボタンが付いているので大人っぽく華やかな印象も演出。

使用アイテム
GeeRA
アイテムをチェック!
前後2WAYパール風
ボタンブラウスand Me…
アイテムをチェック!
大人の楽ちん
美脚パンツ
水色のブラウスは前後2wayで着回し抜群。ボタンが付いている方を前にして着ると全く違った印象になります!マットな素材で高見え効果も◎
きれいめなブラックのパンツは、タック入りなので美脚見えも狙えてママさんには嬉しいアイテム。ゴム仕様なのではきやすさもばっちり。
今回使用したアイテムはこちら
今回使用した6つのアイテムの
合計金額は¥15,037でした!
・・・1万5千円から少し足が出てしまいましたね。ただ、どれも着回し力があって高見えするので、働くママさんにおすすめのアイテムばかりです♡ぜひゲットして毎日のオシャレを楽しんでくださいね♪
RyuRyumallでは他にもオフィスで使えるアイテムをたくさん取り揃えているのでチェックしてみてくださいね。