title

みなさん、こんにちは!りゅりゅ部の【おりん】です!

最近は、窓から涼しい風が入ってきたりして秋を感じることが増えてきましたね♪秋はファッションを楽しめる季節なので大好きです♡ご飯も美味しいですしね♪

ということで今回は秋冬の定番アイテム “ニット” を身長別に着比べてみました!
3人のスタッフにMサイズを着てもらい、丈感や袖の長さなど通販だとなかなか分かりにくい!というところを【おりん】がわかりやす~くお届けします!

ニットを着比べていただくモデルはこの3人!

低身長

ボトムスにインした時に腰回りがごわつかないか、着ぶくれして見えないかに気を付けて購入しています!

平均身長

伸びてしまった時に着られている感が出てしまうので、オーバーサイズのものは買わないようにしています!

高身長

デザインによって大きめに着るか小さめに着るかを決めて、サイズを購入しています!

ふんわりパフ袖で、かわいく体型カバー!

Alotta もっちりパフ袖リブニット
1,980
商品を見てみる

ふんわりとしたパフ袖が印象的なリブニット♡ボリューム感のあるふわっとした袖に対して首元はスッとしているのが好バランス!
触り心地や生地感もなめらかで着心地◎
ボトムスを選ばないのでどんなスタイルにも合わせやすいのもポイント♪

身長別の着用イメージはこんな感じ!

低身長さん150cm おりん156cm 高身長さん166cm
着用画像

標準身長の私だと身丈や袖丈はちょうどいい長さでした!高身長さんは、Mサイズだと少し袖丈が短そうなのでワンサイズ上の購入がおすすめ。
袖がふんわりしているので、気になる二の腕も隠せて安心して着られちゃう♪生地はなめらかでもちもちしているので着心地◎

身長別の着こなし紹介

商品を見てみる

楽だけどとびきり女性らしい一着。

aquagarage Vネックスリットニットプルオーバー
2,398
商品を見てみる

楽ちんだけど女性らしさたっぷりのゆるニット♡長めの丈感でゆったり着られて、さらにヒップ周りもしっかりカバーしてくれます!
サイドにスリットが入っているから、タックインもしやすいし体型もすっきり見せてくれて嬉しいポイント♪

低身長さん150cm おりん156cm 高身長さん166cm
着用画像

袖丈は標準身長のわたしだと少し長め。高身長さんはちょうど良さそうでした♪
生地がしっかりしているのでシワは付きにくそうだし、インナーが透ける心配もなくて安心。
サイドにスリットが入っているから、前だけインして気になるお尻も隠せちゃう◎

身長別の着こなし紹介

商品を見てみる

「私の1着」を見つけられる。

Pierrot Vネックorタートルネック 2丈畦ニットトップス
2,299
商品を見てみる

着丈も形も自分好みを選べるピッタリが見つかるニット♡
形はVネックとタートルネックから選べるし、何より着丈が選べるのはポイント高め!
ミディアムだとボトムを選ばす色々なシーンで着られるし、ロングだと腰回りまでカバーしてくれて安心の着丈感♪

着用画像

高身長さんでちょうど良さそうな丈感でした!低身長さんは少し長めなのでゆったり着てパンツと合わせてみると良いかも♪
肌ざわりが良くてあったかいので、これからの季節に重宝しそうです!
シンプルなので色々なコーデに合わせやすいのもポイント高め。

身長別の着こなし紹介

商品を見てみる

こちらのコンテンツもCHECK!

• 私がはいたらどうなる?身長別スカート丈を徹底比較!【りゅりゅ部】
  • あなたにぴったりのスキニーはどれ!?人気のスキニーデニムをはき比べてみた【りゅりゅ部】

いかがでしたでしょうか?
身長によって袖丈や身丈にも違いが出てくるのでその違いが少しでも伝わっていればなと思います!コーデも身長に合わせて似合うものが違ってくるのでぜひ参考にしてみてくださいね♪秋冬はニットでファッションを楽しみましょう~!

私たち「りゅりゅ部」は、皆様が商品を見るときに、 ちょっとでも、少しでも、参考になったなぁ、と思ってもらえるような情報を発信していきたいと思っています。
ご意見、ご感想、こんな企画やって、等など、皆様のあたたかいお声もお待ちしています!

\よかったらSNSでシェアしてください!/

RyuRyumallで商品を探す

RyuRyumallTOPへ