みなさま、「ナイトブラ」ってご存知でしょうか?
コロナ禍でおうち時間が増えた昨年あたりから、注目されるようになったアイテムですね。
日中やお出かけ時にはブラジャーを付ける女性がほとんどだと思います。
ですが、睡眠時やお家でダラダラするときなどは少しでもラクに過ごすため、ブラを付けずに過ごされる方も多いのではないでしょうか?
実際、RyuRyumallのお客様でもそういった方、多いです。

ですが、それって実はバストの崩れや垂れの原因になっているおそれがあります!
そこで今回は、「ナイトブラってなに?どんな効果があるの?」をご紹介しつつ、RyuRyumallで購入できるナイトブラを何点か試着してみました!
ご購入検討の際に、参考になればと思います♪
「ナイトブラ」とは?どんな効果があって、なんでおすすめなの?
試着感想に移る前に、ナイトブラとは何か、軽く触れていきましょう!
「もう知ってるよ!早く着用レビューを見せて!」
という方は、下のボタンをクリックしてレビューコーナーをチェック♪
ナイトブラとは
ナイトブラの説明において、代表的なのは
・程よいホールド力で、横になってもバストにかかる重力を支えてくれる
・脇や背中のムダ肉をバストに寄せる補正効果
・バストを支えることで、形を整えてくれることが期待できる
バストを支えるクーパー靭帯というものがあり、ここが切れたり伸びたりするとバストの崩れや垂れの原因になります。
一度切れたクーパー靭帯は元に戻らないので、ナイトブラをつけることで寝ている間のバストの揺れを防止し、バストへの負担を少しでも軽減してくれます。

RyuRyumallのお客様でも、そういった理由で着用されている方がいらっしゃいますね。

ナイトブラの種類は?
ナイトブラといっても、形や機能などさまざまな種類があります。
①ホックタイプのナイトブラ
→ノンワイヤーながら、ホールド感があってしっかりバストを支えてくれる。
②ノンシームタイプのナイトブラ
→切りっぱなしになっているので、肌に馴染みやすく、締め付け感を軽減してくれる。
③インナーと一体型のナイトブラ
→ブラの段差が気になる人におすすめ。

こちらから商品を探す
いよいよ「ナイトブラ」を試着!
お待たせしました!
さっそく、試着した商品のレビューを見ていきましょう!
今回は、スタッフAさんに3商品を試着していただきました。
(着用期間:それぞれ3日ずつ)
RyuRyumallで行ったナイトブラについてのアンケートの中から、「購入時のポイント」と「着用時の不安」でお声の多かった点を中心にレビューしていきます!
おすすめのナイトブラ①
\着用した商品はこちら/

【着用レビュー】
- 着用サイズ :S
- 締め付け感 :★★☆
- ムレやかゆみのなさ :★★★
- 肌触り :★★★
【着用の感想】
カップの下の部分が広めなので寝ている時も胸が垂れないように支えてくれます!
肌触りなめらかで着けていて気持ち良かったです!
※個人の感想です。
おすすめのナイトブラ②

【着用レビュー】
- 着用サイズ :36/80
- 締め付け感 :★★☆
- ムレやかゆみのなさ :★★☆
- 肌触り :★★★
【着用の感想】
普段着けているブラに少し近い着け心地だったかも!?
しっかり胸を支えてくれていてデザインが可愛いのもポイント高めです!
※個人の感想です。
おすすめのナイトブラ③

【着用レビュー】
- 着用サイズ :M
- 締め付け感 :★★★
- ムレやかゆみのなさ :★★★
- 肌触り :★★☆
【着用の感想】
ほとんど締め付け感を感じなくて、本当に着けているかな?と思ってしまうほどの着け心地でした!
前フックなのも個人的に使いやすかったですし、ストラップ部分の幅が広くて肩への食い込みもなく快適に過ごせました!
※個人の感想です。