気づけば今年も残り1か月ちょっとですね。
時の流れの早さに震えています・・・
冬は、防寒しつつ、着ぶくれも防ぎたい!そんなわがまましたい季節ですよね!
冬を存分に楽しむべく
今回はRyuRyumallで人気のトップスを徹底調査
・着丈
・生地感
・お手入れの手軽さ
・こだわり
をたっぷりレポートしていきたいと思います!
着回しできるシンプルさと体型カバーを叶えてくれるトップスたちです!
今回調査したトップスはこちらの3アイテム!
まずはこちらのアイテムから!
さっそく着てみました!
低身長~平均身長
156cmスタッフ(Mサイズ着用)
156cmの私が着用すると、お尻がすっぽり隠れて、太ももにも少しかかるくらいの丈感でした!
裾リブがあるので、丈感の調整は簡単でした!

168cmスタッフ(Mサイズ着用)
168cmの私が着用しても、お尻が隠れるくらいの丈感でした!
パンツにもスカートにもいろんなボトムスと合わせやすそうです♪
生地感はこんな感じ!

すごく滑らかで柔らかな肌触りの生地感です!これは頬擦りしても気持ちよさそう!
薄手の生地感なので、夏以外は着られそうです!しかも、洗濯機でじゃぶじゃぶ洗えます♪
こだわりポイント!
-
Vネック、クルーネック、ハイネックの選べる3タイプ!気温によって使い分けたり、コーデや気分に合わせて、使い分けられるのも嬉しいポイント!
-
お尻まですっぽり隠れる長めの身丈で、体型カバーも◎
Vネックは深すぎず、すっきりキレイ見えするこだわりデザインです!
続いてはこちらのアイテム!
さっそく着てみました!
低身長~平均身長
お尻まですっぽりの丈感でした!トップスにボリュームが出るので、ボトムスはスッキリしたものが似合いそう!
袖丈は少し長めですが、手首のリブでしっかり止まってくれます♪

お尻がちょうど隠れるくらいの丈感です!裾リブのおかげで裾がすぼまってバランスよく見えます!
足はしっかり出るので、すっきりしたボトムスはもちろん、ワイドパンツなども着こなせそうです!
生地感はこんな感じ!

表地はさらっとした生地感だけど、裏地は柔らかな裏起毛素材になっているので
冬に服を着るときのヒヤっとする心配なし!洗濯機でじゃぶじゃぶ洗えちゃうのも嬉しいポイントです!
こだわりポイント!
-
ボリューム袖デザインが華奢見せと可愛さを叶えてくれます!
二の腕を可愛く隠してくれるうえ、袖がリブなので、長さの調節もしやすいです! -
ゆるシルエットが今っぽさと体型カバーを両立させてくれます!
大きめフードも今っぽく大人可愛いポイント!中に分厚いインナーを着ても、着ぶくれが気にならなかったです♪
最後はこちらのアイテム!
さっそく着てみました!
低身長~平均身長
太ももの半分くらいまでかかるくらいの長さです!
全体がゆったりシルエットで裾もゆるっと絞られているので、長め丈でも歩きやすいです♪

お尻まですっぽりな丈感です♪袖丈もぴったりの長さでした!
裾に向かってすぼまっているシルエットのおかげでダボッとせず体型カバーできる気がします♪
生地感はこんな感じ!

ざっくりとした編み目が大人女子のこなれ感を出してくれます!
ざっくりしているけど、黒のインナーを着ても透けが気にならず、着ぶくれも気にならない程よい生地感です!
こだわりポイント!
-
すっきり見えるけど、空きすぎてない、シンプルなUネックが大人上品さを叶えてくれます!
寒い冬の日には中にハイネックインナーを着ても暖かく可愛く着こなせるデザイン♪ -
ふわっとしたシルエットの袖が、可愛さと華奢見えを両立させてくれます!
袖口がリブになっているので、メリハリ感が生まれて、長さの調節もできるのがポイントです!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
人気トップスまとめはいかがでしたでしょうか。体型カバーできても、着ぶくれしたくない。いろんなボトムスと合わせたい、洗濯機で洗えるものがいい。などなど、少しでも探していたものに出会えたら嬉しいです!
RyuRyumallには他にもたくさんトップスをご用意しておりますので
ぜひチェックしてみてくださいね!