ぽっちゃり女子の皆さんは、こんなことで悩んだことはありませんか?
「欲しい!と思ったらいつも選ぶサイズがない…」
RyuRyumallでは、お客様の声をもとに
LL以上の「大きいサイズ」展開を増やしています。
なかには、RyuRyumallでしか購入できないサイズがある商品も多数取り揃えております。
今回は、その中から今イチオシの商品の魅力に迫っていきたいと思います!
そもそも、大きいサイズ展開を
増やしたのはなぜ?
「大きいサイズを増やしてほしい」
そのお声にお答えしたい!ただそれだけです。
RyuRyumallで人気商品には、
フリーサイズやMサイズ展開までの商品も多く、
「LL以上のサイズだったら購入した」というお声も多く頂きました。
せっかく欲しいと思って頂けたのに、
サイズがなくて諦めてしまう、というのはあまり残念!
それなら、サイズを増やしちゃおう!ということで、リュリュモール担当の強い交渉により大きいサイズ展開を増やした商品を作ることになりました。
どんな商品があるの?
現在、RyuRyumallでは全部で22商品、大きいサイズ展開を追加した商品があり、
そのうち12商品は、RyuRyumallでしか購入できないサイズとなっています。
※2021年11月1日時点のデータです。
今回は、その中からこちらの商品の魅力をお伝えします!

働くママさん必見!?
お役立ちアイテムのQ&A!
ではさっそく!リュリュモールのBさんとブランド担当のCさんよりお話を伺っていきたいと思います。
Q1.MサイズとXLサイズの違いは?
Q2.商品の「押しポイント」は?
MC
りゅりゅ部員A
ON/OFFどちらでも着れそうなキレイめな商品ですが、押しポイントってありますか?
こんなコーデに合うよーとか、ここが隠れポイントだよーとか。
ブランド担当
Cさん
この商品は、
通勤・授乳服として両方着られて、かつ綺麗めなアイテムを探している方を想って作りました。
デコルテラインを綺麗に見せてくれますし、もっちりとした肌触りとストレッチが効いた着心地もぜひお試しいただきたいです!
リュリュモール担当
Bさん
肌触りいいですよね!
私もサンプルを触ったんですけど、生地もしっかりしてて、品質へのこだわりを感じました。
Q3.なんでこの商品を選んだの?
MC
りゅりゅ部員A
素敵な商品がたくさんありますが、なぜこの商品で大きいサイズ展開を追加しようと思ったのですか?
ブランド担当
Cさん
働くママさんのお役に立てれば…と想って企画したアイテムが、サイズを理由にお試しいただけないのは本意じゃないので…。
サイズを増やしてより多くのお客様のお役に立てればと思いました。
リュリュモール担当
Bさん
サイズ追加をきっかけに、
セゾンドパピヨンというショップを多くのお客様に知って頂ければと思いました。
品質にもこだわりを感じますし、なによりデザインが素敵なんですよね!
リュリュモール担当のBさん、ブランド担当のCさん、ありがとうございました!
商品はこちらからチェック!

大きいサイズが追加されたその他の商品
いかがでしたでしょうか?今回は1つの商品に絞って、サイズ追加の経緯とその魅力に迫ってきました。
RyuRyumallには、この他にもたくさんのオリジナルサイズ展開の商品が多数あります。
この機会にぜひ、チェックしてみてくださいね。
りゅりゅ部員A
RyuRyumall限定で販売している「XLサイズ」ですが、Mサイズとの違いってありますか?
表記的に、全体4~6cm大きいと思いますが、それ以外で大きいサイズ展開する上でのこだわった点などあれば知りたいです!
Cさん
Mサイズ以上に、着やすさをプラスしてます!ゆったりとしたバスト周りなので、
窮屈感は軽減されているかと思います!
Bさん
セゾンドパピヨンさんは、身体のラインを綺麗にみせてくれるシルエットを目指している分、Mだと若干小さく感じるかも。
XLなら、インナーを着ても窮屈感はそこまで感じないと思います!
りゅりゅ部員A
なるほど!
たしかに、私もMとXLを試着させていただいて、とくにバスト周り~お腹にかけてゆとりを感じましたね!