お仕事用やお出かけ用など、TPOに合わせた着こなしが働く女性には必要ですよね・・・
お仕事にも普段着にも活躍する、着回し力抜群なアイテムたちをコーデと合わせてご紹介!
ベーシックなアイテムたちなので、忙しい朝でも悩まずコーデが決まるはず!
今回ご紹介するコーデはこちら

01:ニットニットのオンオフコーデ
どんなボトムスにも合うものが多いから、コーデに悩まず、スタイリングが決まる!暖かいので防寒対策もばっちり!

シンプルなデザインが多いので、着回し力抜群!きれいめなクロップドパンツやワイドパンツ、スカートに合わせるだけでオフィスコーデの出来上がり!

ニットはジーンズにも、柄ボトムスやジャンパースカートにも合わせられる万能さん!ボトムスはデザイン性のあるものを選べば、華やかさもプラスされるので、更に◎
02:ワイドパンツワイドパンツのオンオフコーデ
着心地がラクなのに、おしゃれに見えるワイドパンツはオンにもオフにも使いやすい!着る人の年齢も選ばないから使い勝手抜群です。

ドレープ感のある素材やセンタープレスのあるパンツにすれば、ラクなはき心地でかっちりコーデが叶っちゃう!きれいめカラーも挑戦しやすいアイテム。

きれいめなワイドパンツには、カジュアルなトップスをもってくると全体のバランスがよくなります!パーカーやロゴT、ケーブル編ニットなどがおすすめ。
02:ジャケットジャケットのオンオフコーデ
いつものコーデに羽織るだけで、忙しい朝もコーデが完成!かっちりスタイルにはもちろん、カジュアルコーデにも活躍します。

インナーにはブラウス、ボトムにはハリ感のあるものをもってくると仕事をバリバリこなす働くママコーデの完成。足元にパンプスをもってくればかっちり決まります!

インナーにロゴTを合わせれば、かっちりとした印象のジャケットも一気にカジュアルダウン。定番のデニムと合わせれば大人カジュアルな着こなしの完成。
いかがでしたでしょうか?
忙しくてコーデを考える時間がない!そんな女性たちの毎日の助けになった嬉しいです。