通販でサイズ選びに失敗しないためにはどうしたらいいの?
買ってみたはいいものの、届いた商品のサイズが違った・・・なんてことありませんか?わたしはあります!特にパンツ!
でも、それってすごくもったいないですよね(´;ω;`)
というわけで、今回は通販のパンツ選びでもう失敗したくないという方に抑えるべきポイントをご紹介します!
目次
◆パンツでサイズ選びのポイント
持っているパンツのサイズを測る
今回は恐らく一番気軽にできる、自分の持っているパンツを使って、自分のサイズを知る!方法を実践してみます!
可能な方は実際に他の方に自分の体の採寸をしてもらうとより正確です!
測るのは下図の①~⑤です。
順番に紹介していきますね!
①ウエストの測り方

ウエストベルトの前後を合わせて、定規やメジャーで真っ直ぐ測ります。採寸した数字を2倍にします。
②ヒップの測り方

ウエスト上部は自然に置いて、ファスナーステッチの一番下にメジャーを当ててまっすぐに測ります。採寸した数字を2倍にします。
※縫い目から縫い目ではなく、平置きした端から端まで
③股上の測り方

股下の縫い目のクロスしている部分の位置を目安に定規を置きます。ウエストベルトの前の部分から、定規まで垂直に置いて、定規とメジャーがクロスする部分までを測ります。
④股下の測り方

股下の縫い目のクロスしている部分をスタート地点にして、内股の縫い目に沿って、股下の長さを真っすぐメジャーで測ります。
⑤わたり幅の測り方

自然に平置きし、ファスナーステッチの止まり位置を目安に垂直に、まっすぐ端から端まで測ります。
※縫い目から縫い目ではなく、平置きした端から端まで
お手持ちのパンツを測ったら、そのサイズを参考に、欲しいパンツのサイズ表を見てみてください。
そんなに測るのめんどくさいという方はウエストだけでも測っておくと良いです!
人気のパンツをはき比べ
サイズ選びのポイントについて紹介してきました。とはいえできることならいろんな人にはいてもらった方が分かりやすいのでは・・・
ということで、人気のスキニーを身長別にはき比べてみました!
はき比べたパンツはこちら!
累計14万本以上の販売実績!
※2017年2月1日~2021年6月7日のデータ

こんなにフィットするのに、ズレずにしっかり伸びる!驚きのストレッチ性!立ったりしゃがんだりも楽で動きやすいです。ウエスト総ゴムなのも嬉しい!
豊富なサイズ展開で3タイプから選べる!
- サイズ展開
- S~5L
- タイプ
- フルレングス丈、アンクル丈、ゆるフィット股上深めタイプ
丈別紹介
低身長さん<身長:145センチ>

購入するならアンクル丈がおすすめ!アンクル丈で裾もくしゅくしゅできるくらいの丈感でした!夏も冬もオールシーズンでアンクル丈が活躍しそうです!
平均身長さん<身長:158センチ>

短めではきたい方はアンクル丈がおすすめ!すごくスッキリした印象になりますね!フルレングス丈も少し丈が余るくらいの程よい丈感!靴やシーズンを選ばずはけそうです!
高身長さん<身長:169センチ>

アンクル丈もフルレングス丈も丈が余らないので、どちらもすっきりはけます!アンクル丈は足首がしっかりでるので、夏はアンクル、他シーズンはフルレングスで使い分けもできそう!
股上別紹介
低身長さん<身長:145センチ>

股上深めのゆったりタイプだと、お腹の上までかなりすっぽりです!脚長効果もだいぶ期待できそう・・・
丈もフルレングスより少し短めなので、くしゅくしゅさせれば可愛くはけそうです!
平均身長さん<身長:158センチ>

股上深めタイプの方がゆとりのあるはき心地!お腹もすっぽり!ぴったりはきたい人はフルレングス、少しゆったりはきたい人は股上深めタイプがおすすめ!
高身長さん<身長:169センチ>

股上深めタイプは少し足首が出る丈感です!程よい丈感とゆとり感ですっきりはけそう!より美脚見えさせたい、という方はフルレングスタイプ、より安心で快適なはき心地を、という方は股上深めタイプが良さそう!