GWが明けて約2週間が経ちました…早くも大型連休ロスです(●^o^●)
6月を前にして、いっそう暑い日が続く今日この頃ですね。
夏本番を前にして欲しくなる必須アイテムの一つ・インナー!
接触冷感・汗ジミ防止・抗菌防臭etc.
暑い夏を乗り切るために必要な【機能付の夏インナー】が重宝される時期がきました。
そこで、今回はRyuRyumallでも人気の夏インナーを実際に着てみました!
感想とともに、その性能についても検証してみちゃいました(●^o^●)
みんなは「夏のファッション」といえばどんな悩みを持ってる???

過去にRyuRyumallにてお客様アンケートを行った際に
「夏のお悩みは?(アンケート内容上、通勤服に絞って回答)」※複数回答可
という質問に対して、8割の方が「暑さ」と回答。
次いで多かったのが「汗ジミ(5割)」、「ムレ(4割)」という結果でした!
暑さは当然として、やはり外に出るとき気になるのは汗ジミですね。
とくに汗ジミが目立つような服を着るときは決死の覚悟ですからね…。
私は、背中の汗ジミも恥ずかしいんですけど、一番汗ジミが出来て恥ずかしいのは「脇」です!
ということで、脇の汗ジミ防止に良さそうな商品を着用してみました!
夏の強い味方!?人気の機能付インナーを着てみちゃった!
今回、着てみた商品はこちらです!

ハーフフレンチ・タンクトップ・キャミソールの3タイプから選べるので、今回は【ハーフフレンチ】を着てみました!
さっそく、着てみた感想を伝えていきます!
①私の脇、汗ジミから守ってくれる?
手持ちのインナーと機能付インナーをそれぞれ着用後、Tシャツを着てめちゃくちゃ真面目にエクササイズしてみました!
適度に汗をかいてみたので、脇へのダメージをチェックしてみます。
●手持ちのインナー着用だと…

●機能付インナー着用だと…

脇、守られました~!
脇部分が防止パットにしっかり覆われていたので、相当な汗かかないとしみてこないんじゃないですか?
う、嬉しい~!
あと、
結構フィット感があるので脇汗防止パットから汗がこぼれてくるような感じもあまりしませんでした。
電車のつり革とか、ふと腕を上げたときの心配が減りました^^
②夏のインナーこそ、着心地って大事!
ただでさえ暑い夏、着るものにフィット感がありすぎて逆にムレル!
ということも多いですよね…。
今回の商品はどうかな~と思ってましたが、問題なし!でした!
結構フィット感があるので(キツくはないです!)、ピッタリしたトップス着てもダボつく心配がないですし、なにより肌触りが良い&サラッとした生地感なのでエクササイズしても、手持ちインナーと比べてムレは感じにくかったです。
※個人差はあると思います。
真夏のレギュラーアイテム間違いなしの満足感でした^^
その他夏におすすめのインナー
Lingerie by GeeRA【制菌】カップ付ひんやり冷感!汗取りパッド付クールシリーズ
1,639商品をcheck!Lingerie by GeeRAひんやり冷感!汗取りペチパンツ
1,089商品をcheck!Lingerie by GeeRA【制菌】ひんやり冷感!汗取りパッド付クールスリップシリーズ
1,749商品をcheck!
合わせてこちらの特集もチェック!

以上、いかがでしたでしょうか。
夏に絶対欲しくなる機能付インナーについて、少しでも購入時の参考になっていたら嬉しいです。
これからも、私たち「りゅりゅ部」は、皆様が商品を見るときに少しでも参考になったな、と思ってもらえるような情報を発信していきたいと思っています。
ご意見、ご感想、こんな企画やって、など、皆様のあたたかいお声もお待ちしています!
長々とお付き合いいただきありがとうございました!