こんにちは!【こんこん】です!
最近あたたかい日も多くなってきましたね!冬から春へ季節の変わり目ですが、皆さん元気にお過ごしですか?まだおうち時間は長い日々ですが、ちょっとしたお出かけで外に出るなんてことは多いですよね。そんなちょっとしたお出かけのためにわざわざ着替えるの面倒だな…って最近わたしはよく思います(笑)
というわけで今回は、家でも楽に着られて、ちょっとそこまでのお出かけにも着られる便利なワンマイルウェアワンピをご紹介しちゃいます!この春から夏にかけて手放せない1枚になるはずです!
今回紹介するワンピースはこちら
ドッキングワンピース
-Docking Onepiece-
まるでトップスとスカートをコーディネートしたかのようなワンピース。
春らしいふんわりチュールが女性らしさを際立たせてくれます!

ポイントはこちら
スカート部分はウエストゴムになっていておうちでも楽に着られます!ワンピースなので1枚でパっと着られるのも嬉しい!
ふんわりとしたぽわん袖が可愛らしくて自然と目がいってしまいます!袖はゴムになっていて落ちてこないのもちょっとした嬉しいポイント。
ポイントはこちら
ワンピースには珍しいポケット付き♪スマホがすっぽり入ってしまう大きさで、ちょっとしたお出かけの時にありがたい!
膝下くらいの丈の長さは動きやすさも◎そのままさらっと着てもOK!デニムやレギンスなど色々な合わせ方も楽しめます!
今回紹介したワンピースはこちら
他におすすめのワンピースはこちら
いかがでしたか?今回はおうちでもお出かけでも着られるワンマイルウェアワンピをご紹介しました!春~夏にかけて着られるものなので大活躍まちがいなしです!ぜひチェックしてみてくださいね。
これからも、私たち「りゅりゅ部」は、皆様が商品を見るときに参考になったな、と思ってもらえるような情報を発信していきたいと思っています。ご意見、ご感想、こんな企画やって、など、皆様のあたたかいお声もお待ちしています!