みなさんこんにちは。りゅりゅ部の体型カバー担当(!?)【おりん】です。みなさん、最近おうち時間も増えて運動不足になっていませんか?私はなってます…。(ちなみに最近筋トレにハマりました。)
おうち時間が増えて最近ポチャッとしてきた気がするんですよね。でも、これから夏だから肌の露出も増えてくるし…。これは困りました!
ということで今回は、体型カバーしつつも暑い夏を涼しく過ごせる機能付きアイテムを探してきちゃいました!
気になる体型ごとにご紹介するので、自分のお悩みに合わせて見てみてください♪
上半身が気になる
夏の機能付きトップス①

袖がフレンチスリーブになっていて二の腕を細く見せてくれるので、半袖でも安心して着られちゃう。
丈もゆったりしているから腰回りを自然にカバーしてくれる!丈に前後差があるので、前側をパンツにインするとダボっとした印象もなくなります◎
吸水速乾で汗ばむ季節もベタつきにくく、爽やかな肌ざわりで嬉しい1枚♪
お客様の声
評価
50代
身長:150~160cm
体重:50~55kg
購入したサイズ:M
サラッとしていて気持ちいい!
Vネックが首もとスッキリ!袖部分のデザインは二の腕が隠せ、裾も長めなのでお尻もカバーできて嬉しい!洗ってもすぐに乾き、シワになりにくくこの夏大活躍しそう!
夏の機能付きトップス②

後ろ側のタックデザインが縦ラインを強調してくれてオシャレに体型カバーできちゃう。
袖の長さも程よくて最近たぷたぷしてきて気になるな~なんて思っていた二の腕もさらっと隠してくれます♪
UVカット付きで夏の紫外線からお肌を守ってくれる優秀アイテム。
お客様の声
評価
50代
身長:160~165cm
体重:55~60kg
購入したサイズ:M
ゆとりあり
いつもLサイズを買って ゆったりと着るのが好きなのですが この服はMでもゆったりと着れます 太い二の腕も隠せる袖の長さですのでかなり嬉しいです
下半身が気になる
夏の機能付ワイドパンツ

裾に向けて広がるAラインシルエットで脚を細く見せてくれる♪腰より少し上の部分ではくと、脚長効果も期待できちゃいます!
さらに触れるたびひんやり涼しい接触冷感で、暑い夏に嬉しいアイテムです。
お客様の声
評価
50代
身長:155~160cm
体重:60~65kg
購入したサイズ:L
良い
サラッとした生地で、着心地もとても良いです。シルエットもキレイです。
夏の機能付スキニーデニム

美尻&美脚をめざせるスキニーデニム。後ろのポケットが通常よりやや高めの位置についていて気になるヒップをキュッと上向きに見せてくれる。
通常のスキニーより細すぎなくてラインを拾いすぎないのも安心ポイント。
接触冷感素材で汗をかきやすいこの季節もひんやり気持ちいいはき心地に♪
お客様の声
評価
50代
体重:70kg以上
購入したサイズ:10分丈(3L)
この股上サイズが嬉しい!
上半身デブでお尻が小さいので、股上が浅いパンツは歩いているとどんどん下がって困ってまた!このパンツの股上は深くてとても快適に歩けます。脚に添ったラインももきれいだし、とても気に入って色違い3枚買い足しました!これ迄我慢してはいてたパンツは断捨離します(笑)
全身が気になる
夏の機能付きワンピース①

上品なフリル袖で気になる二の腕をカバーしつつ、華奢魅せを狙えちゃう♪ 全体的にゆったりしたデザインで自然に体型カバーしてくれます!
ゆるやかなVネックがデコルテを綺麗にみせてくれて女性らしい印象に。
抗菌防臭の機能付きで気になる臭いも安心。
お客様の声
評価
50代
身長:150~155cm
体重:55~60kg
仕事服
制服のない職場なのですが、男性が多く来客もあるため、下品にならないように気を付けていますが、こちらの商品はドンピシャ。
サイドスリットが入っているので歩き安く、生地もしっかりして、中年太りの肉感を拾わないでくれます。ワンサイズ小さくて大丈夫。
夏の機能付きワンピース②

ふんわりシルエットで体のラインを拾いにくいので全身をスッキリ魅せてくれる 優秀ワンピ。
ベルトなどでウエストマークをしてあげるとアクセントになって全体がキュッと引き締まった印象に。
サラッとした素材 で暑い夏でも着心地◎更に接触冷感機能付きでひんやり気持ちよく着られます!
お客様の声
評価
50代
体重:60~65kg
かわいい
ゆったりサイズでシルエットもとても可愛かったです!
色違いもリピートしたいです!
いかがでしたでしょうか?今回は気になる体型ごとにアイテムをご紹介してみました!しかも夏にありがたい機能付きのアイテムばかりなのでどれも超優秀アイテムです!
今回ご紹介したアイテムを手に入れて、快適に夏を過ごしちゃいましょう♪