入学式や卒業式では、華やかなシーンにふさわしいスタイルで臨みたいですよね。
今回は【こんこん】がハレの日や学校関連行事、結婚式や食事会などにも着回しできる万能スーツ探してきました!
入学も卒業も!着回し力抜群のお得な5点セットが新登場!
入学&卒業式、謝恩会や結婚式など様々なフォーマルシーンに対応できちゃいます。
しかも嬉しい防シワ&UVカットの機能付き♪
あらゆるシーンで活躍のスーツです!
Style 01
卒園・卒業式

クールな着こなしが楽しめるパンツスタイルは、卒業式などシックなシーンによく合います。
ツイードジャケットと合わせることで畏まりすぎずにこなれた印象に。
Style 02
入園・入学式

よりエレガントな印象を与えるスカートスタイルは、華やかな入学式などにおすすめ。
明るいノーカラーのツイードジャケットも入学式にぴったり。
Style 03
謝恩会・七五三

ワンピースはフォーマルシーンでも活躍するアイテム。
黒のワンピースはどんなシーンでも浮くことがないので安心して着ることができますね。
このスーツ、着回せるだけじゃない!

全部で3色展開
<モノトーン系>

<ネイビー系>

<ベージュ系>

入卒用の最低限3点セットスーツで十分!という方にはこちら
パンツスーツのみのセットがほしい!という方はこちら
ハレの日ってちゃんとしたいけど、着る機会も少ないから金額とかトレンド性とか着回しできるかとかいろいろ悩みますよね。
ぜひご自身の納得できるスーツに出会ってほしいなと思います。
これからも、私たち「りゅりゅ部」は、皆様が商品を見るときに参考になったな、と思ってもらえるような情報を発信していきたいと思っています。ご意見、ご感想、こんな企画やって、など、皆様のあたたかいお声もお待ちしています!