title

こんにちは、つのっちです!
になると気温も上がり、ポカポカ陽気で、ワクワク気分♪

何年か前に買ったスプリングコートを見て、 そろそろ買い替え時だなーと思いながらも「あっ!!!」という間にになり、 結局去年のコートのまま過ごした っていうことありませんか?
(私は毎年これです・・・)

だって、春先って意外と短いから、 コートを着る機会が少ないし、 金額も安いものじゃないし…
どんなの選ぼうか迷っているうちに なんか買いそびれちゃうんですよね。
・・・きっと皆さんも私と同じハズ!

ってことで、そんな皆さん(と私)のために! これ選んでおけば間違いない、っていう【鉄板】スプリングコートを探してきました!

まずはこの鉄板トレンチコート!サイズが豊富でS~3Lまで選べます♪

キャンディスリーブトレンチコート
GeeRA キャンディスリーブトレンチコート
4,389
商品をチェック

まさに定番!ビジネスシーンにはもちろん、 結婚式やお呼ばれにも活躍間違いなし。

トレンチコートはウエストベルトの使い方で印象変わります。
また袖口のベルトをキュッと絞ってキャンディ袖に仕上げれば、カジュアルシーンでも大人可愛いを演出してくれる予感。

商品ポイント

バックスタイルもバッチリ決まってます!
ボタンもちょうど良い色調で、秋コートにも使いまわせそうです。

りゅりゅ部員の3人でベージュカラーを羽織ってみました♪

身長別の着こなし※画像は環境光の影響によりカラーが異なって見える場合がございます。

軽めなので1枚でさらっと羽織るのにちょうど良い♪
ボタンが2つ付いていて内ボタンもあるから、定番の形で使いやすい!

スーツからカジュアルまでどんなスタイルにも合わせられる、定番トレンチコート。春から秋まで重宝しそう!

続いて2商品目の鉄板トレンチコート!表面の素材感がお気に入り♪

ピーチスキンキャンディ袖トレンチコート
and Me… ピーチスキンキャンディ袖トレンチコート
5,379
商品をチェック

可愛らしいデザインと素材が印象的な1枚。 職場に着ていくのが楽しみになっちゃいそう♪

素材はピーチ素材!?まるで桃のような肌触り。ふんわりしていてうっすら起毛感があって、触り心地が気持ちいい!

商品ポイント

キャンディ袖が可愛らしくて、手元がオシャレに見えちゃう。
キュッと結んでみると、袖がふわっとして可愛い。

りゅりゅ部員の3人でネイビーのカラーを羽織ってみました♪

身長別の着こなし※画像は環境光の影響によりカラーが異なって見える場合がございます。

ピーチ素材はやわらかくて動きやすい!
デザイン性があるのでカジュアルに合わせやすいかも!?

可愛らしいデザインが印象的なトレンチコート。
コートだってオシャレしたい!あなたは必見。

続いて3商品目の鉄板トレンチコート!より大人感が出るイチオシです。

ベーシックトレンチコート
aquagarage ベーシックトレンチコート
5,478
商品をチェック

シンプルなデザインとゆったり感が大人っぽさを引き出してくれる。1枚羽織るだけでコーデがかっこよく決められちゃうので大活躍まちがいなし。

丈が少し長めなのと、肩幅が広くて全体的にゆったりめなのが特徴。
最近トレンドのオーバーサイズで着られる1枚。

商品ポイント

ウエストリボンを前でキュッと縛ると、シルエットがきれいに見えて嬉しい♪
前を開いてみるとカジュアル感も出せちゃう。

りゅりゅ部員の3人でカーキのカラーを羽織ってみました♪

きれいめとカジュアルでまったく印象が変わりますね!どんなスタイルにも合わせやすそう♪

大人っぽさが際立つシンプルなトレンチコート。
カジュアルもきれいめもかっこよく決めたい方必見!

今回は以上の3商品が私のおすすめ春コートです。
結局、全部トレンチコートになっちゃいました。。。
羽織るだけで素敵な大人女子感が出て、 ベルトを使ってラフに着崩したらカジュアルにも使えて、やっぱり1枚は欲しいな、って。

ただ、スプリングコートは着る期間が短いので、 それだけだともったいないと思います。
だと3月~4月、にも使って10月~11月、 こういう季節の変わり目に大活躍させてくださいね!
そのためにもカラーは使いやすいベージュかネイビーの選択がオススメ。

出会いの季節になる
始めて会う方に、久しぶりに会う方に、 このコートを使って、ちょっとでも 良い印象を与えられたら良いなって思います。

さて、今回わたくし、つのっちが選ぶ、 【鉄板スプリングコート】はいかがでしたでしょうか?
私たち「りゅりゅ部」は、皆様が商品を見るときに、 ちょっとでも、少しでも、参考になったなぁ、と思ってもらえるような情報を発信していきたいと思っています。

ご意見、ご感想、こんな企画やって、等など、 皆様のあたたかいお声もお待ちしています!

\よかったらSNSでシェアしてください!/