こんにちは!りゅりゅ部員の【つのっち】です!
寒い冬も、気付いたらアッという間に過ぎて春まっしぐら!
程よく暖かくなり始めるタイミングほど、何を着たらいいの?って思いますよね。私は思います!
仕事用に洋服を揃えるけど、週5でコーデを考えるのは、正直、かなり面倒くさい!(笑)
週に1回くらいは楽してもいいですよね?
春はワンピースがかわいい時期ですし、お花見・お団子・恋の春模様…1枚でサマになるワンピース5選を
【つのっち】からご紹介させていただきます♥

まず最初にご紹介するのはこちら!
着回し方は無限大!ニットとチュールワンピのセット商品です!
やわらかニットソーとチュールワンピを合わせたセットアップ。チュールの絶妙な透け感が春らしさを演出してくれます♥たった1枚でトレンドのフェミニンコーデが完成してしまいます!

たっぷりボリュームの贅沢チュールはそれだけで高見え効果バツグン!

袖のフリルがほんのり甘く、女性らしさをプラスオン♥

ニットソーにデニムとテラコッタのパンプスを合わせれば、あら不思議!
あっという間にフェミニンスタイルから大人可愛いスタイルに大変身!
ちなみに、身長154cm、169cmのスタッフにも着てみてもらいました!

低身長さんは、パンプスの色を揃えてワントーンコーデに♥縦ラインを強調して細見えコーデ!
高身長さんは、あえてパーカーとスニーカーを合わせたスポーティーコーデがおすすめ!

続いてご紹介するのはこちら!
まるでコーディネートしたかのような、ドッキングワンピースです!
シンプルなニットソーとプリントスカートをコーデしたような定番人気のドッキングワンピース♪
「朝が苦手だから1枚でコーデが完成するのはありがたい!(byりちゃこ)」
おねぼうさんにぜひオススメしたい一着!ニットソーは、軽やかな着心地で肌ざわりやわらか。インナーはキャミソールが必須です!

丸く開いた襟元のおかげでデコルテが綺麗に見えるので、顔周りがパッとして明るい印象を与えてくれます♪

ウエストがキュッと締まっていて、気になるお腹周りをカバーしてくれます。ゴムもキツくないので着心地ラクちん♪

スカートの軽さと透け感が春らしい♡風に揺れると思わず目が行っちゃうかも!

トレンチコートとネイビーのトートバッグを合わせれば、あっという間にオフィスコーデが完成!
仕事終わりでデートにもご飯にも行けちゃう…!?
ちなみに、身長154cm、169cmのスタッフにも着てみてもらいました!

低身長さんは、スカートの丈が足首近くまでくるので、ウエストを少し中に折り込んで丈を調整すると◎
高身長さんともなると、膝より少し下くらいの丈感!ベージュのパンプスと合わせて上品な印象に。

折り返しの3着目は、
横浜デートにもってこいの小花柄ワンピース!
全身の小花柄プリントとボリューム感のあるスカートが上品な女性を演出してくれます♪
スカート部分は裏地付きなので透ける心配もなく安心。ロング丈なので脚長効果も期待できそう!

さりげないフレア袖が女性らしさを演出してくれます♥

裾に段がついているので、ボリューム感が出てより上品な印象に。

胸元のカシュクールが女性らしさを盛り立ててくれます♪

マウンテンパーカーを合わせると一転、カジュアルな印象に。足元はローファーかスニーカーを合わせて、足首見せするのがポイント!

低身長さんは、丈が長めなのでベルトなどでウエストマークをして腰の位置を高くするとヤボったくなりません♪
高身長さんは、ブーツを履いてみて!程よい丈感になるのでブーツもしっかり見えてかっこよく決まります!

続いてご紹介するのはこちら!
シンプル is the ベストなニットワンピースです!
カシミヤのようなリッチな肌触りに包まれるニットワンピースは、場面を選ばず着まくれます!
少し短めなので、気になる方は下にパンツやタイツを合わせるのがオススメです!

Vネックになっているので、顔まわりがすっきりして、小顔効果も期待できそう♪

ストンとしたシルエットがボディラインを拾わず体型カバーも叶えます!

今回着てみたダスティーブルーのような濃色には、白のパンツを合わせると一気にオシャレ上級者に♪

低身長さんは、丈が短すぎないので黒タイツを合わせてゆるっとコーデのできあがり!
高身長さんは、ライダースと黒パンツを合わせてクールに振り切るのもアリ!

いよいよ最後にご紹介するのはこちら!
後ろ美人なバックプリーツのシャツワンピです!
ワンピースとしても羽織りとしても使える2WAYタイプ。1枚でトレンド感あるスタイルに!
しっとりなめらかな素材なので肌ざわりが良く、着心地もバツグン!

後ろから見た時のプリーツが可愛らしい♥後ろの丈が少し長めになっていて脚長効果も期待できる!

クールに決まるシャツ襟デザインは、2~3個ボタンを開けてデコルテ見せすると、こなれ感を演出できます!

ボーダーのトップスとデニムのワイドパンツを合わせたカジュアルコーデにさらっと羽織ってみて!

低身長さんは、ローファーを合わせて大人可愛く♪
高身長さんは、膝下くらいの丈になるので、一気に大人っぽさがあふれ出ます。

今回ご紹介した商品
以上が、つのっちイチオシのワンピース5選でした!
今回ご紹介した子達は、魅力がたくさん詰まった子達ですので、一枚で着るのはもちろん、心に余裕があるときに他のアイテムと合わせるも良し、小物でちょっと遊んでこなれ感を出しても良し。これからの春コーデに、レギュラー入り間違いなし!
普段カジュアルなコーディネートばかりな人はぜひ、「一枚は持っておきたい高見えワンピース」を検討してみてはいかがでしょうか♥
私たち「りゅりゅ部」は、皆様が商品を見るときに、 ちょっとでも、少しでも、参考になったなぁ、と思ってもらえるような情報を発信していきたいと思っています。
ご意見、ご感想、こんな企画やって、等など、 皆様のあたたかいお声もお待ちしています!