こんにちは、つのっちです!
長くなってきたおうち時間。お出かけするわけじゃないけど、1日パジャマで過ごすわけにもいかず、とその日の服装に困るシーンも増えてきました。
家の中で過ごしやすく、コンビニ等のお出かけにも使えて、急なオンライン会議にも慌てずに済んで、家事をするときにも動きやすく、なんならそのままちょっと寝ちゃっても大丈夫、そんなワガママを叶えてくれるルームウェアを探してきました!
裏起毛が全身をつつみ込む
ちょうどいいルームウェアをご紹介

今回ご紹介するのは、Felt Magliettaのマキシ丈裏起毛ワンピース。
さっと1枚着替えるだけで、パジャマ感もなく足元まであったか。大人可愛いおうち時間を過ごせます♪
お部屋の中で過ごしやすい程度の裏起毛の為、もったりし過ぎることもなく、心地よい着心地です。
カラーは全9色。M/L/LLの3サイズ展開。

マキシ丈なので1枚で足元まであったかい

身長160cm、Mサイズ着用での丈感はこれぐらい。
Lサイズは+4cm、LLサイズは+5cm、丈の長さを変えてます。
フードデザイン、ポケット、袖もさりげなく◎

ポケット付きで、スマホを入れるのにもちょうど良い◎
袖もすっきりしているので、ちょっとした家事の時にも邪魔になりにくい形になってます。
おうち時間にちょうど良い

高校の時のジャージを部屋着にしてる、なんて方は
さすがに少ないかも知れませんが、見られることの少ない部屋着はいつの間にかクタクタなものを長期間使いがち。
1日のいろんなシーンに対応できる万能アイテムとして、おうち時間が長い今、お気に入りのルームウェアを探してみませんか?
他にもこんなルームウェアがオススメ
さて、今回わたくし、つのっちが選ぶ、【ちょうど良い部屋着】はいかがでしたでしょうか?
まだまだ今の状況は続きそうですが、私はこういう時こそ
プラス思考でおうち時間を少しでも楽しく過ごせるよう
いろんな工夫をしていきたいと思ってます。
これからも、私たち「りゅりゅ部」は、皆様が商品を見るときに参考になったな、と思ってもらえるような情報を発信していきたいと思っています。
ご意見、ご感想、こんな企画やって、など、皆様のあたたかいお声もお待ちしています!