こんにちは!りゅりゅ部員の【はせ】です♡
そろそろ寒かった冬も終わり、春が近づいてきていますね!
「アウターを着ずにトップス1枚で過ごしたい!
でも、年齢とともにいろんなところに お肉がついてきて、1枚はなんだか心もとない・・・」
そんな不安を抱えているあなたに!
今回はりゅりゅ部員の【はせ】が1枚で快適に過ごせるトップスを探してきました!
身幅広めでゆとりを持たせる!
お腹のウエストマークでくびれを作る!
ぽっこりおなかを目立ちにくくするトップスはこれ!

お腹が気になる方は、身幅広めのものを選んでぽっこりお腹をしっかりカバー!
ウエストリボンをお腹の部分できゅっと結べば、くびれができて細見え効果も♪
さらに、サイドにはスリットは入っているから動きやすさも◎
体型カバーしてる感がないオシャレさなのに、着てみるとしっかり安心感があります!

Tシャツの上からさっと羽織れば、お腹はしっかりカバーしつつ、アウターとしても着られる優れもの★
ボリューム袖でふわっとカバー!
手首を見せて、華奢見え狙い!
ぷにぷに二の腕を目立ちにくくするトップスはこれ!

肩の部分のギャザーによって袖に膨らみが出て、 気になる二の腕を自然にカバーしてくれます♪
袖口がリブになっているから邪魔にならず、手首を見せることで細見えも叶えてくれます!

ちょうど良い丈感でボトムを選ばないので、ワイドパンツやフレアスカート、もちろんデニムだって合わせられちゃう優れもの♪
Aラインやコクーンシルエットですっぽりカバー!
あえて首元を見せることで目線アップ!
大きなお尻や腰張りを目立ちにくくするトップスはこれ!

ゆったりと体を覆う丸みを帯びたコクーンシルエットのチュニックで気になるお尻をすっぽりカバー!
ゆったりしていて着やすいのに、裾は絞られているから脚が細く見えます♪首元を見せることで目線を上に持っていくのも隠し技!

トップスがゆったりしているから、ボトムはレギンスやスキニーでメリハリをつけるのがオススメ♪
今回は気になる部分のタイプ別にトップスをご紹介してきました!
気になるトップスは見つかりましたか??
今回お伝えしたポイントを押さえれば、トップス1枚でももう怖くない!
体型を気にせず、堂々とオシャレを楽しんじゃいましょう♪
私たち「りゅりゅ部」は、皆様が商品を見るときに、 ちょっとでも、少しでも、参考になったなぁ、と
思ってもらえるような情報を発信していきたいと思っています。
ご意見、ご感想、こんな企画やって、等など、 皆様のあたたかいお声もお待ちしています!