バストの大きい方ほど「自分に合うブラジャーがなかなか見つからない」といった悩みを抱えやすいのではないでしょうか。特にEカップ以上であったり、アンダーサイズが大きめだったりすると、販売量が少ない分、お気に入りのブラジャーを見つけるのに苦労することもあるでしょう。そんな大きめバストの方・グラマーサイズの方向けに、サイズ展開が豊富でデザイン性も優れたブラジャーを厳選して紹介します。
目次
【Eカップ以上】大きいサイズでデザイン性に優れたブラジャー
クラシカルでシックなデザインが特徴のブラジャーです。カップ数はEカップからHカップまで、アンダーサイズは105cmまで展開しています。デザインはもちろん、脇高設計でしっかりバストを支えるホールド力もハイレベルです。ブラジャーそのものの美しさもさることながら、着用したときの自身のバストラインにうっとりしてしまいそうです。
華やかかつモダンな花柄がパッと目を引くブラジャーです。こちらもサイズ展開がとても豊富なのがありがたいところ。同じ柄でもカラーによって違う印象を与えます。脇高設計に加えて背中のラインも衣服に響きにくい設計になっているため、バストまわりのシルエットをきれいに見せてくれます。
繊細なレースが特徴のラグジュアリーなデザインのブラジャーです。渡り鳥の羽をイメージしたレースが全体にあしらわれ、ラインストーン付きの大きなフラワーモチーフレースがアクセントになっています。エキゾチックで情熱的なムードを感じさせる色使いなので、普段とは少し違った特別な雰囲気を身にまとえそうです。サイズ展開は、B65からF75までとなっています。
【Eカップ以上】ぽっちゃりさんでも着け心地バツグンなブラジャー
ノンワイヤーなのにしっかりバストメイクできるブラジャーです。カップとベルト部分が一体になったモールドタイプで、下側からしっかり胸を支えてくれます。また、レースパネルが胸を寄せる構造になっているため、自然にきれいな谷間の丸い胸の形ができあがります。
ノンワイヤーでありながら、背中をスッキリと見せられる幅広なベルトも嬉しいつくりです。「ノンワイヤーブラジャーがいいけど、脇肉やハミ肉を含めてキレイにバストメイクしたい!」という欲張りな方にもぴったりでしょう。
雑誌「ラ・ファーファ」とのコラボブラジャーです。ワイヤー入りのブラはグラマーさんにとって「窮屈な上、締め付けが強くて痛い…」なんていう悩みも。このブラジャーは、そのような悩みを軽減してくれる優れもの。ホールド力やハミ肉防止、背中のラインをすっきり見せる構造にこだわりながらも、バストまわりが痛くなりづらいノンワイヤーブラジャーに仕上がっています。
サイズ展開もCカップからGカップ、アンダーバストも80cmから110cmまであり、さまざまな体のお悩みに応えられるでしょう。
ワイヤー入りでありながら、新技術で窮屈さを軽減させたブラジャーです。一般的なブラジャーのワイヤーは金属製であることがほとんど。しかし、このブラジャーには柔らかな特殊樹脂で作られたワイヤーが使用されています。グミのような弾力があり、締め付け感や痛みが起きづらいにもかかわらず、しっかり胸を支えてくれるので着け心地の良さとキレイなバストを両立できます。
バストが大きめな方向けに、D65からF75までのサイズ展開となっています。
【Eカップ以上】大きい胸のお悩みを解消してくれるブラジャー
自然と背筋がピンと伸びる「美姿勢」を作ってくれるブラジャーです。パソコンやスマートフォンの操作をしていると、気づかないうちに猫背になってしまいがちです。とりわけ胸が大きい方の場合は、胸の重みでさらに背中が丸まってしまうことも。このブラジャーは肩ひもが「たすき掛け構造」になっているので、自然と肩が開き、美しい姿勢をサポートしてくれます。肩に食い込みにくい太めの肩ひもも、グラマーさんにとっては嬉しいポイント。
大きな胸をスッキリと小さめに見せてくれるブラジャーです。ブラジャーによってはバストのボリュームがさらに出て、胸が悪目立ちしてしまうことがあります。ですが、このブラジャーなら自然なボリューム感に抑えてバストまわりを整えてくれます。脇肉をケアしながらも、ブラジャーで作ったシルエットに高さがあまり出ず、ほどよくバストをコンパクトにしてくれます。
胸まわりにしっかり密着して、ボリュームを抑えてくれるブラジャーです。大きな胸は横に広がりやすく、ブラジャーとのちょっとした隙間からお肉があふれてしまうことも。このブラジャーは、バストの横流れを防止する形のカップとサイドボーン(カップとベルトのつなぎ目にあるワイヤー)で作られていて、上半身をすっきりと見せられます。脇肉を防止する脇高ベルトはもちろん、カップ上部に胸をしっかり包むゴムが隠れていて、ハミ肉をとことん防いでくれますよ。
ぴったりサイズのブラで快適に過ごしましょう
着用していると心がときめきそうなデザインや、スッキリ見せが叶う機能付きのものなど、おすすめのブラジャーを紹介しました。体に直接触れるブラジャーは、できるだけ快適に着けられるものを選びたいところです。ぜひお気に入りの一着を見つけてください。
執筆者紹介!!
- ペンネーム
- 米泉くろえ
- プロフィール
- 30代ぽっちゃり体型のフリーランス編集者・ライター・プロップスタイリスト。まだまだおしゃれをあきらめず奮闘中!大人きれいめスタイルが大好きです。
RyuRyumallで商品を探す