寒い時期を迎えると「どんなアウターを着るか」もコーデの大事なポイントになってきますね。しかし、お手頃な価格で新しいアウターやコートを探すと、どうしても金額相応に見えてしまったり、子どもっぽく見えたりしがち。
ここではそうした悩みが解消できる、大人の女性向けの品が良く高見えする、プチプラ価格のアウターをご紹介します。

通勤・オフィスで大活躍の高見えアウター・コート

リアルファー付きダウンコート

たっぷりのボリューム感がありながら、シンプルかつ上品さも演出できる高見えダウンコート。こだわりの上質ダウン60%とフェザー40%を使用し、暖かく軽やかな着心地は冬の通勤の味方ですね。
また、フードについているファーはリアルなファーなので触り心地がよく、立体感が出て小顔効果があります。太ももまで丈があるのでスカートにもパンツにも合わせやすい一着です。

ビッグフードが可愛い♪ポンチョストール

大きなフード付きのポンチョストール。大判のラインが特徴的な高見えする1枚です。ロング丈のワンピースやスカートのほか、ストレッチタイプのパンツにもぴったり。薄手のアウターに合わせるとコーデのアクセントにもなる一枚です。
仕事中はブランケットとしても使用してもいいですし、ちょっとした外出をするときにもさらっと羽織って出かけられます。シンプルかつ大人っぽい印象のデザインが大人女性にぴったり。

バイカラーチェスターコート

バックの配色が目を引く上品なチェスターコートです。カジュアルになりがちなオーバーサイズコートでも、深みのある上品なカラー配色とシンプルなデザインがきちんと感と高見えを実現。
お仕事着のパンツやブラウスなどとも相性が良い一枚です。

フォックスファー付きウールコート

ウール混のベーシックなノーカラーコートも寒いお仕事日にぴったりなアイテム。首元のファーが品よくリッチな印象を与えます。
ひざ丈のコートなので、ワンピースやパンツスタイルとも合わせやすいですね。ほんのり光沢感のある素材は、会食やセレモニーといった華やかな場所でも頼れる一枚です。

ウエストリボン フレアロングトレンチコート

オフィス街でも浮かない、キレイなフレアシルエットと長めの丈感で上品な印象のトレンチコートです。程よい張りと光沢感のあるツイル素材は、キレイめコーデに最適。腰の高さでウエストマークができるので、脚を長く見せる効果も期待できますよ。
落ち着いたカラーのパンツのほか、ひざ丈のスカートとも相性がよく、着回し力も抜群の1着です。

休日におすすめ!カジュアルだけど高見えするアウター・コート

ライダースジャケット

上品な質感のあるフェイクエコレザーを使用した、ライダースジャケット。本革に近い風合いと質感を再現しています。パンツを合わせればかっこよく、スカートやワンピースと合わせれば大人可愛いコーデが完成しますよ。
デザインは王道のダブルと、ノーカラーのシングルの2種から選ぶことが可能。トレンドに左右されない定番アウターを一枚は持っておきたいですね。トップスにニットを合わせたい場合、ライダースジャケットは少し大きめのサイズがおすすめ。

ロングニットカーディガン

季節の変わり目や、ちょっとしたお出かけのときに羽織りたいロングカーディガン。温かみのあるケーブル編みが高見えポイント、かつカジュアルコーデにぴったりです。
ロングスカートやミモレ丈スカートとも合わせやすい一枚。こちらのロングカーディガンは、長めの着丈で存在感もあり、ボディラインをカバーする縦ラインも演出できて、高見えと痩せ見えが同時にかないます。

高見えアウターで上品さを演出しよう

高見えするアウター・コートはオフの日だけでなく、オンの日も活躍してくれるものがたくさんあります。羽織るだけで品の良さやきちんと感を演出してくれる高見えコート。ここで紹介したコート・アウターは基本的に1万円以下のプチプラ価格のものばかりなので、旬のアイテムとして、ぜひ取り入れてみては?

執筆者紹介アイコン

執筆者紹介!!

ペンネーム
林 加奈
プロフィール
フリーランスのwebライターで2児の母です。ジャンル問わず記事を執筆。「自分に似合う服」を探すべく、SNSなどを見てファッションの勉強をしています。万年ダイエッターでなかなか痩せませんが、さまざまなダイエット法に挑戦中

RyuRyumallで商品を探す

RyuRyumallTOPへ