りゅりゅ部

「この服は自分に合うのかな」「商品の違いが分からない」等のお悩みを、楽しく検証・解決します!

Month: 2022年1月

大人のジャンパースカートコーデ7選。幼く見えないポイントは?

レイヤードするトップス次第で、さまざまな着こなしが叶うジャンパースカート。大人の女性ほど「幼く見えそう…」と苦手意識を持っている方も多いのではないでしょうか?着回し力抜群のアイテムなので、いくつかのポイントを押さえて日々のコーデに取り入れましょう!

私が着たらどんなサイズ感?おすすめスーツをサイズ別に着用してみた!

1月~4月にかけて、着る機会が増える「スーツ」。普段から着ていない方は、急遽必要になったとき「サイズはどれがいいかな?」と迷うことも多いのでは?そこで今回は、身長159cmのスタッフに試着してもらい、サイズ感の違いをレポートしていきたいと思います。

大人女性向けノーカラージャケットコーデをご紹介!こんなシーンではNG?マナーもチェック

ノーカラージャケットは、セレモニーなどで着用されることが多く、クラシカルな印象を持っている方も多いかもしれません。本記事では、体型のお悩みやライフシーンに合ったノーカラージャケットコーデやノーカラージャケットの着用マナーを紹介します。