りゅりゅ部

「この服は自分に合うのかな」「商品の違いが分からない」等のお悩みを、楽しく検証・解決します!

Month: 2021年8月

30~40代女性のシンプルコーデのポイントは?おすすめシンプルコーデ9選もご紹介

10代・20代は何を着ても気にならなかったのに、年齢とともに「シンプルな服を着ると地味に見えるようになった」と感じている方も多いのではないでしょうか。 本記事では、30代・40代の女性に向けて、大人のシンプルコーデのコツをご紹介します。

【2021】旬なタイトスカートコーデ!着痩せコーデをタイトスカートで作るコツも解説!

女性らしいボディラインを演出してくれるタイトスカートは、休日だけでなくオフィスシーンでも大活躍する優秀アイテム。 しかし、バランスの取れたタイトスカートコーデの着こなしがわからないという方も多いのではないでしょうか? そこで今回は、タイトスカートを使ったトレンドコーデや、着痩せが叶う着こなしのコツを解説します。

30~40代のぽっちゃりさんにおすすめのワンピースは?着痩せコーデのコツを解説!

着るだけでパッとコーデが完成するワンピース。しかし「ワンピース1枚で着るとボディラインが出て、体型の気になる部分をカバーするのが難しいのでは?」と、思っていませんか。本記事では、体型の気になる部分をカバーするワンピースの選び方と、着痩せコーデのコツをお伝えします。

【2021】白シャツコーデをオン・オフ別に紹介!「古い・ダサい」と思われない旬の白シャツはコレ!

世代を問わず人気の白シャツは、誰もが1枚は持っている定番アイテムですよね。合わせ方によっては「古い」「ダサい」と思われてしまうことも…。今回は、トレンドを押さえた簡単に取り入れられる白シャツコーデをご紹介します。